Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 августа 2011 | Архив

Губернатор провел экстренное совещание по результатам противодействия грозовой атаке

Пятница, суббота и воскресенье – эти последние июльские дни для Пензенского региона были ознаменованы мощной летней стихией. Особенно неспокойно было 29 июля. Гроза и ураган сносили крупные насаждения, срывая кровлю и щиты ветхих сооружений. Жители области в большей мере пострадали из-за перебоев электроснабжения и подачи воды.

Устранить неполадки, и, главным образом, восстановить порванные электропровода нужно было в сжатые сроки, как напомнил Губернатор в ходе совещания перед традиционной планеркой в понедельник, 1 августа 2011г.

Василий Бочкарев попросил отчитаться о работе аварийных служб и профильных ведомств. О ситуации доложил Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Николай Ащеулов, курирующий вопросы ЖКХ, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Было озвучено, что около 30% обрывов в грозу произошло по техническим причинам, остальные случаи сбоя электричества – из-за повалившихся деревьев.

«Подключались по максимуму и техника, и люди... Около 24 тыс. жилых домовладений остались без электроснабжения. Уже к субботе смогли включить линии электропередач для 58 населенных пунктов и 2-х детских лагерей», – рассказал Николай Ащеулов.

Он также уточнил, что не подключенными остаются 19 жилых объектов в областном центре и несколько домовладений Пензенского района.

«Но серьезной работы я не увидел. Жители – тоже. Считаю, что сработали неорганизованно, на двойку. В части санитарных рубок не производилась уборка поваленных деревьев», – дал жесткую оценку глава региона Василий Бочкарев.

«Отключение холодильных камер, света принесли массу неудобств пензенцам, деревням, не нужно было столько тянуть с решением проблем, уже пошел 4-й день», – указал Губернатор.

Как сообщил заместитель главы Администрации г.Пензы Михаил Панюхин, недоработки связаны и с малой численностью бригад, действующих на воздушных линиях.

Однако, как отметил Губернатор, это не освободило энергетиков и службы безопасности от слаженных действий и оперативности в чрезвычайный период.

«Необходимо разобраться со штатным расписанием и наличием подвижного состава у энергетиков. И содержать службы безопасности с этих пор за счет прибыли, а не за счет тарифов, населения», – поручил Губернатор. По его мнению, вкладывать финансовые средства рациональнее в новые электросети и линии, в технику, а также на грамотные кадры.

В ходе совещания Василий Бочкарев дал задание госслужащим и муниципалитетам провести заседание чрезвычайной комиссии для оценки адекватности действий всех ответственных ведомств, руководства РЭС и ГЭС.

pnzreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.