Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2011 | Архив

Бочкарев вошел в десятку самых открытых губернаторов

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял шестую строчку рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ за июль 2011г. Таковы результаты исследования, проведенного «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

В июле пензенский губернатор поднялся на 16 позиций в рейтинге информационной открытости глав регионов, сообщает ИА «PenzaNews». Как отмечают авторы исследования, специальный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам июля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

На «дне» рейтинга оказался глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подтвердили свой статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.