Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор обеспечит свининой пол-России

Пензенский губернатор Василий Бочкарев заявил, что на 11 площадках в регионе будут построены свинокомплексы. По словам главы области, мясом будут обеспечены не только жители региона, но и субъекты Поволжья и ЦФО.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что новый комплекс по производству мяса свинины планируется построить в Мокшанском районе. «Мы приступаем к осуществлению проекта по строительству свинокомплексов на 11 площадках Пензенской области. Планируется, что за три года мощность объекта будет доведена до 52 тыс. тонн мяса в год», – цитирует губернатора официальный сайт.

По словам Василия Бочкарева, объема производимой продукции будет достаточно для обеспечения свининой не только жителей Пензенского региона, но и соседних субъектов и даже Московской области.

При этом губернатор подчеркнул, что производство мяса свинины напрямую связано с производством комбикорма. В этих целях в селе Нечаевке планируется построить элеватор и комбикормовый завод.

В рамках проекта планируется также строительство поселка на 150 жилых домов. «Люди должны сами строить жилье. Мы готовы предложить им хорошие условия труда. Большую часть сотрудников новых предприятий должны составлять именно молодые специалисты, легко обучаемые. Возможно, им придется пройти обучение за границей», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».