Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор обеспечит свининой пол-России

Пензенский губернатор Василий Бочкарев заявил, что на 11 площадках в регионе будут построены свинокомплексы. По словам главы области, мясом будут обеспечены не только жители региона, но и субъекты Поволжья и ЦФО.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что новый комплекс по производству мяса свинины планируется построить в Мокшанском районе. «Мы приступаем к осуществлению проекта по строительству свинокомплексов на 11 площадках Пензенской области. Планируется, что за три года мощность объекта будет доведена до 52 тыс. тонн мяса в год», – цитирует губернатора официальный сайт.

По словам Василия Бочкарева, объема производимой продукции будет достаточно для обеспечения свининой не только жителей Пензенского региона, но и соседних субъектов и даже Московской области.

При этом губернатор подчеркнул, что производство мяса свинины напрямую связано с производством комбикорма. В этих целях в селе Нечаевке планируется построить элеватор и комбикормовый завод.

В рамках проекта планируется также строительство поселка на 150 жилых домов. «Люди должны сами строить жилье. Мы готовы предложить им хорошие условия труда. Большую часть сотрудников новых предприятий должны составлять именно молодые специалисты, легко обучаемые. Возможно, им придется пройти обучение за границей», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.