мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2011 | Архив

Губернатор призвал предпринимателей развивать бизнес через кредитование

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил Сосновоборский район в четверг, 4 августа. Глава региона оценил работу по развитию малого и среднего бизнеса в районе, а также повышению конкурентоспособности местных товаров.

На территории Сосновоборского района действуют 505 субъектов малого бизнеса. В ходе рабочей поездки глава региона посетил 4 из них.

Результат деятельности мельничного комплекса предприятия «Росток» – мука высшего, первого и второго сортов, а также отрубей. Налажено и непрерывное производство. Часть реализуют, а часть направляют в пекарню, которая работает здесь же. В сутки выпекают 200 буханок хлеба. Продукция идёт на питание рабочих и на продажу местным жителям. «Цена буханки весом 800 г составляет 12 рублей. Хлеб без химических добавок: ржаная закваска и мука первого сорта, дрожжи и вода», – поделилась рецептом пекарь РАО «Росток» Галина Корчева.

Губернатор высказал предложение о расширении производства.

«Необходимо пользоваться той поддержкой, которую предлагает государство: идти на гранты, льготные кредиты, которые есть сейчас у банков – это связанные кредиты, долгосрочные кредиты и расширять свое производство, обновлять оборудование. По сути дела вести модернизацию, которая позволит расширить объемы, создать новые рабочие места. Таких возможностей вчера не было, сегодня они есть», – отметил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На другом предприятии в селе Шугурово уже 7 лет занимаются выращиванием зерновых культур. В 2011 году планируют собрать 12 центнеров с гектара. Положительным примером ведения предпринимательской деятельности Губернатор назвал и организацию «Агеев и Кº». На производстве созданы все условия для забоя скота и переработки мяса. Пельмени, котлеты, фаршированные блинчики и перец пользуются популярностью. Объем реализованной продукции за 3 месяца составил более 3 тонн. Результат хороший, но надо развиваться и дальше, отметил Губернатор. Усовершенствовать базу, выходить на более высокий уровень.

В завершении поездки состоялась личная встреча с предпринимателями. Главное внимание было уделено вопросу повышения рентабельности производства, использованию новых методов и средств, которые дают не только доходы, но и способствуют развитию села.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.