Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2011 | Архив

Губернатор призвал предпринимателей развивать бизнес через кредитование

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил Сосновоборский район в четверг, 4 августа. Глава региона оценил работу по развитию малого и среднего бизнеса в районе, а также повышению конкурентоспособности местных товаров.

На территории Сосновоборского района действуют 505 субъектов малого бизнеса. В ходе рабочей поездки глава региона посетил 4 из них.

Результат деятельности мельничного комплекса предприятия «Росток» – мука высшего, первого и второго сортов, а также отрубей. Налажено и непрерывное производство. Часть реализуют, а часть направляют в пекарню, которая работает здесь же. В сутки выпекают 200 буханок хлеба. Продукция идёт на питание рабочих и на продажу местным жителям. «Цена буханки весом 800 г составляет 12 рублей. Хлеб без химических добавок: ржаная закваска и мука первого сорта, дрожжи и вода», – поделилась рецептом пекарь РАО «Росток» Галина Корчева.

Губернатор высказал предложение о расширении производства.

«Необходимо пользоваться той поддержкой, которую предлагает государство: идти на гранты, льготные кредиты, которые есть сейчас у банков – это связанные кредиты, долгосрочные кредиты и расширять свое производство, обновлять оборудование. По сути дела вести модернизацию, которая позволит расширить объемы, создать новые рабочие места. Таких возможностей вчера не было, сегодня они есть», – отметил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На другом предприятии в селе Шугурово уже 7 лет занимаются выращиванием зерновых культур. В 2011 году планируют собрать 12 центнеров с гектара. Положительным примером ведения предпринимательской деятельности Губернатор назвал и организацию «Агеев и Кº». На производстве созданы все условия для забоя скота и переработки мяса. Пельмени, котлеты, фаршированные блинчики и перец пользуются популярностью. Объем реализованной продукции за 3 месяца составил более 3 тонн. Результат хороший, но надо развиваться и дальше, отметил Губернатор. Усовершенствовать базу, выходить на более высокий уровень.

В завершении поездки состоялась личная встреча с предпринимателями. Главное внимание было уделено вопросу повышения рентабельности производства, использованию новых методов и средств, которые дают не только доходы, но и способствуют развитию села.

penza.ru

Версия для печати