Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2011 | Архив

В Нижнем Новгороде обсудили вопросы противодействия экстремизму в ПФО

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которое состоялось в Нижнем Новгороде в понедельник, 8 августа. Мероприятие прошло под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

По словам министра, в последнее время в ПФО отмечается повышенная активность неонацистских групп и экстремистских организаций, а также конфессиональная напряженность. Свои предложения по оздоровлению обстановки предложили представители власти, образования, силовых структур и различных конфессий, принимавших участие в заседании.

«Прежде всего, необходимо обратить внимание на работу с молодежью, которая падка на всякий эпатаж, – заявил Рашид Нургалиев. – Нужно всеми силами стараться сохранить основную идею, на которой держится все российское государство, – это поликонфессиональность и многонациональность. Всячески бороться с проявлениями экстремизма в ПФО».

По мнению Нургалиева, сегодня самой благодатной почвой для развития экстремистских идей стал Интернет. И правоохранительным органам нужно обращать пристальное внимание на информацию, поступающую из всемирной паутины. Участники совещания отметили и другие составляющие, благодаря которым экстремизм в ПФО набирает обороты.

«На фоне распространения пьянства и наркомании постоянно возрастает число неблагополучных семей. Из детей, обделенных любовью и заботой, часто вырастают преступники, в том числе и экстремисты, – заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. – Воспитание интернациональных традиций начинается в семье. Мы должны возрождать еще недавно существовавшую в нашей стране интернациональную культуру, когда мы искренне не делали различий между татарином, узбеком и азербайджанцем».

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.