Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2011 | Архив

В Нижнем Новгороде обсудили вопросы противодействия экстремизму в ПФО

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которое состоялось в Нижнем Новгороде в понедельник, 8 августа. Мероприятие прошло под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

По словам министра, в последнее время в ПФО отмечается повышенная активность неонацистских групп и экстремистских организаций, а также конфессиональная напряженность. Свои предложения по оздоровлению обстановки предложили представители власти, образования, силовых структур и различных конфессий, принимавших участие в заседании.

«Прежде всего, необходимо обратить внимание на работу с молодежью, которая падка на всякий эпатаж, – заявил Рашид Нургалиев. – Нужно всеми силами стараться сохранить основную идею, на которой держится все российское государство, – это поликонфессиональность и многонациональность. Всячески бороться с проявлениями экстремизма в ПФО».

По мнению Нургалиева, сегодня самой благодатной почвой для развития экстремистских идей стал Интернет. И правоохранительным органам нужно обращать пристальное внимание на информацию, поступающую из всемирной паутины. Участники совещания отметили и другие составляющие, благодаря которым экстремизм в ПФО набирает обороты.

«На фоне распространения пьянства и наркомании постоянно возрастает число неблагополучных семей. Из детей, обделенных любовью и заботой, часто вырастают преступники, в том числе и экстремисты, – заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. – Воспитание интернациональных традиций начинается в семье. Мы должны возрождать еще недавно существовавшую в нашей стране интернациональную культуру, когда мы искренне не делали различий между татарином, узбеком и азербайджанцем».

penza.ru

Версия для печати