Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2011 | Архив

В Пензе увеличивается число дошкольных учреждений

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев проверил ход работ по подготовке детских дошкольных учреждений к новому учебному году во вторник, 9 августа. Ожидается, что с 1 сентября в некоторых школах города откроются дополнительные группы для детей младше 6 лет.

Первым объектом, который посетил глава региона, стала школы №67. Образовательное учреждение рассчитано на 750 учеников. Однако обучение здесь проходят всего 385 человек. К 1 сентября на реконструкцию свободных площадей для детей дошкольного возраста направили чуть больше 1 млн. руб.

«Теперь площадь соответствует всем требованиям: есть игровая, спальная, туалетная комнаты, раздевалка. Здесь у нас будет находиться 2 дошкольных группы с 3 лет и до школы», – рассказала заведующая детским садом №143 города Пенза Надежда Воронкина.

По словам начальника Управления образования города Пензы Юрия Голодяева, подобные группы откроются в школах №67, №75 и №38.

Губернатор посетил также здание бывшего детского сада №66, которое 2 года назад было признано аварийным. В начале текущего года начались работы по реконструкции объекта: был укреплен фундамент, несущие конструкции и т.д. Стоимость работ составила около 60 млн. руб. Ожидается, что детский сад сможет принять воспитанников уже в 2012 году.

В ходе поездки рассматривалась также проблемная ситуация с детским садом №134, собственником которого является ОАО «Радиозавод».

«Необходимо вернуть детский садик радиозавода. Там также потребуется ремонт. Городская власть приняла важное решение – ежегодно ремонтировать по одному дошкольному учреждению», – отметил Губернатор.

По словам главы администрации города Пензы Романа Чернова, в 2011 году в детские сады пойдет на 2 тысячи малышей больше, чем в 2010.

«Мы поставили перед собой задачу и Губернатору пообещали, что к 2013 году очередь в детские сады будет ликвидирована полностью», – заявил он.

penza.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.