блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2011 | Архив

Бочкарев предлагает предприятию-должнику заняться бизнесом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил создать на базе одного из корпусов завода радиоприборов бизнес-инкубатор и ряд малых предприятий, чтобы завод смог рассчитаться с долгами по зарплате.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с руководителями предприятий ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования» и ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов». Речь шла о задолженности по зарплате на этих предприятиях, сообщает официальный сайт правительства региона.

В качестве мер по стабилизации ситуации на ФГУП «ФЗРП» было предложено создание новых малых предприятий на территории завода. Кроме того, глава региона выступил с предложением о создании на базе одного из корпусов предприятия бизнес-инкубатора. Ожидается, что уже 11 августа Василий Бочкарев посетит завод, где данный вопрос будет рассматриваться более подробно.

Как подчеркивалось на встрече, ситуация с «ПКБМ» сложнее. Возможно, в скором времени речь будет вестись о банкротстве предприятия. «В настоящее время в мире покупается столько оборудования, которое могло бы производить ваше предприятие. В Китае люди, не имея никакой подготовки и базы, начали создавать механизмы, которые пользуются огромной популярностью. Вы же, имея все необходимое, не сделали ничего. Более 10 лет на предприятии не производится ничего нового», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.