Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2011 | Архив

Бочкарев предлагает предприятию-должнику заняться бизнесом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил создать на базе одного из корпусов завода радиоприборов бизнес-инкубатор и ряд малых предприятий, чтобы завод смог рассчитаться с долгами по зарплате.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с руководителями предприятий ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования» и ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов». Речь шла о задолженности по зарплате на этих предприятиях, сообщает официальный сайт правительства региона.

В качестве мер по стабилизации ситуации на ФГУП «ФЗРП» было предложено создание новых малых предприятий на территории завода. Кроме того, глава региона выступил с предложением о создании на базе одного из корпусов предприятия бизнес-инкубатора. Ожидается, что уже 11 августа Василий Бочкарев посетит завод, где данный вопрос будет рассматриваться более подробно.

Как подчеркивалось на встрече, ситуация с «ПКБМ» сложнее. Возможно, в скором времени речь будет вестись о банкротстве предприятия. «В настоящее время в мире покупается столько оборудования, которое могло бы производить ваше предприятие. В Китае люди, не имея никакой подготовки и базы, начали создавать механизмы, которые пользуются огромной популярностью. Вы же, имея все необходимое, не сделали ничего. Более 10 лет на предприятии не производится ничего нового», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.