Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор: помогать нужно молодому бизнесу

Губернатор Василий Бочкарев считает, что агентства по поддержке предпринимательства в регионе должны оказывать помощь только недавно созданным предприятиям: «Нам необходимо создать большую плотность малых предприятий, новые рабочие места».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в ходе видеоконференции в правительстве региона заявил, что, по его мнению, в большей поддержке нуждаются молодые предприятия. В этой связи губернатор призвал агентства по поддержке предпринимательства оказывать помощь только вновь созданным субъектам бизнеса, сообщает официальный сайт правительства региона. «В настоящее время у нас продолжают вкладываться ресурсы в бизнес, который уже «стоит на ногах». Таким предприятиям следует предлагать программы банков, участие в конкурсах на получение грантов. Остальные ресурсы надо направлять на поддержку нового бизнеса. Нам необходимо создать большую плотность малых предприятий, новые рабочие места», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.