Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
11 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор: помогать нужно молодому бизнесу

Губернатор Василий Бочкарев считает, что агентства по поддержке предпринимательства в регионе должны оказывать помощь только недавно созданным предприятиям: «Нам необходимо создать большую плотность малых предприятий, новые рабочие места».

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в ходе видеоконференции в правительстве региона заявил, что, по его мнению, в большей поддержке нуждаются молодые предприятия. В этой связи губернатор призвал агентства по поддержке предпринимательства оказывать помощь только вновь созданным субъектам бизнеса, сообщает официальный сайт правительства региона. «В настоящее время у нас продолжают вкладываться ресурсы в бизнес, который уже «стоит на ногах». Таким предприятиям следует предлагать программы банков, участие в конкурсах на получение грантов. Остальные ресурсы надо направлять на поддержку нового бизнеса. Нам необходимо создать большую плотность малых предприятий, новые рабочие места», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».