Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2011 | Архив

Губернатор запустил новую линию по производству пустотных плит

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии запуска новой технологической линии по производству пустотных плит предприятия ООО «Жилстрой» во вторник, 9 августа. Ожидается, что мощность оборудования «Weiler Italia» составит 350-430 кв. м. в сутки.

Заготовки плит изготавливаются из напряженного бетона, затем оборудование позволяет производить распил плит любой длины до 12 метров. Как отмечают специалисты предприятия, применение этих стройматериалов значительно расширяет возможности архитекторов и дизайнеров. Гладкая лицевая поверхность плит сокращает расходы на отделку потолков, а возможность изготовления плит без монтажных петель снижает затраты на устройство напольных покрытий.

Предприятие намерено в дальнейшем продолжить модернизацию оборудования. В этих целях запланирована реконструкция третьего пролета завода, где будет расположено производство стеновых панелей на линии циркуляции паллет по финской технологии.

Это станет еще одним этапом на пути к реализации конечной цели – создания домостроительного комбината мощностью 100 тысяч квадратных метров в год.

penza.ru

Версия для печати