СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 августа 2011 | Архив

Бочкарев: необходимо обойти каждый дом

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил создать штаб по работе с жителями областного центра для подготовки к 350-летию города.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев выразил недовольство тем, что в благоустройстве города и подготовке его к юбилею не принимают участие жители, в том числе представители различных организаций и предприятий. «Ни одно предприятие не занимается подготовкой, не благоустраивает территорию. У городской администрации нет плана системной работы с ними и с владельцами жилых домов. Необходимо обойти каждый дом, выдать предписания и следить за тем, как они выполняются», – цитирует Василия Бочкарева официальный сайт правительства региона.

В этой связи губернатор поручил создать штаб, который займется работой с жителями Пензы по подготовке к 350-летию.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.