Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор поддержал защитников леса

Губернатор Василий Бочкарев поддержал жителей микрорайона Ахун, которые выступили против вырубки деревьев для застройки участка в Ахунском лесу.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев поручил начальнику управления архитектуры и градостроительства Александру Кураеву разобраться в ситуации с застройкой участка в Ахунском лесу, против которой выступили жильцы микрорайона. Губернатор потребовал найти законные основания для прекращения деятельности на указанном участке, а арендатору предложить другую площадку, чтобы строительство велось без уничтожения леса. «Я согласен с жителями в том, что необходимо сохранять лесные ресурсы. Другой вопрос заключается в том, что за ними необходимо еще и ухаживать. Местные жители их отстаивают и сами же создают там свалки», – цитирует Василия Бочкарева официальный сайт правительства региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».