Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2011 | Архив

Пензенская область готова к отопительному сезону на 70,2%

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области к прохождению осенне-зимнего периода составляет 70,2%. Об этом Губернатору Василию Бочкареву доложил временно исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ региона Юрий Ильин в ходе селекторного совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в четверг, 11 августа.

«Подготовка к зиме началась в Пензенской области сразу по окончании предыдущего отопительного сезона – в муниципальных образованиях были созданы соответствующие комиссии, координирующие все мероприятия, а также областная комиссия, еженедельно заслушивающая доклады с мест», – сообщил Юрий Ильин.

Он отметил, что подготовка к зиме идет в регионе в темпе прошлого года – опережение графика отмечается в подготовке инженерных коммуникаций, снижение – в работе, проводимой в учреждениях здравоохранения, что объясняется капитальным ремонтом во многих больницах и фельшерско-акушерских пунктах.

«В рамках подготовки к отопительному сезону в районах области ведется ликвидация неэффективных котельных и перевод домов малой этажности на индивидуальное отопление. В частности, в ближайшее время к нему планируется подключить более 4 тыс. квартир», – сказал Юрий Ильин.

В числе проблем в связи с подготовкой к зиме Юрий Ильин назвал крупную задолженность некоторых предприятий и физических лиц за пользование энергетическими ресурсами.

«Общая сумма долга за газоснабжение в регионе составляет 100 млн. 364 тыс. рублей. Наибольшая задолженность отмечается в Пензе, Каменке, Нижнем Ломове, Сердобске, Сурске, Кузнецком и Пензенском районах. За электроэнергию только в городе Пензе долг составляет 290 млн. рублей, за теплоснабжение жители областного центра должны порядка 450 млн. рублей», – сообщил врио начальника управления ЖКХ.

Губернатор Василий Бочкарев потребовал от чиновников серьезно отнестись к работе по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода и подчеркнул, что одним из действенных способов сокращения долгов населения за коммунальные услуги является перевод жилья на индивидуальное поквартирное отопление, поэтому данную работу необходимо вести активнее.

«Сейчас даже возмущавшиеся ранее жильцы малоэтажных домов отмечают все плюсы такой системы и довольны переводом. Во-первых, они стали в два раза меньше платить, а во-вторых, теперь круглый год могут пользоваться горячим водоснабжением и самостоятельно регулировать температуру подаваемого в квартиру тепла», – отметил глава региона, добавив, что в Мокшане на индивидуальное отопление сумели перевести даже 5-этажный жилой дом.

penza.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».