Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 августа 2011 | Архив

В Пензенской области состоялись переговоры о сотрудничестве ОАО «ПКБМ» и австрийской компании

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с представителями австрийской компании «AMST-Systemtechnik GmbH» состоялась в понедельник, 15 августа. Переговоры касались вопроса реализации совместного проекта по производству авиатренажеров.

В настоящее время австрийская компания является одним из мировых лидеров по производству авиатренажерной и симуляционной техники. Глава региона выразил готовность к созданию совместного предприятия, которое позволит «оживить» деятельность пензенского ОАО «ПКБМ».

«Таким образом, мы сможем вернуть людей к работе. Во-вторых, мы начнем производить современное оборудование, которое будет широко представлено на российском и международном рынках», – указал Губернатор.

По его словам, сегодня авиастроение является высокотехнологичным производством, которое требует финансовых ресурсов и знания современных технологий. «Если мы создадим совместное предприятие, мы объединим наши технологии, что позволит вывести отрасль на новый этап развития», – указал Василий Бочкарев.

По словам главы фирмы «AMST-Systemtechnik GmbH» Рихарда Шлюссербергера, в настоящее время в мире существует только 2 предприятия, занимающихся выпуском тренажеров для военной авиации – в США и Австрии. Компания «AMST-Systemtechnik GmbH» поставляет оборудование для оборонных ведомств большинства стран.

Он также указал, что компания сможет помочь пензенскому предприятию выйти на международный уровень, обновить существующее программное обеспечение, что позволит модернизировать производство.

Ожидается, что переговоры двух сторон продолжатся в рамках международного авиационно-космического салона «Макс – 2011», который начнется в Москве в среду, 17 августа.

Кроме того, в рамках переговоров представители австрийской делегации вручили Василию Бочкареву официальное приглашение для участия в инвестиционном форуме в Австрии осенью 2011 года. Губернатор Пензенской области сообщил, что представители регионального Правительства обязательно посетят мероприятие и предложат гостям презентацию инвестиционного потенциала Пензенской области.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.