Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор: инновации – в жизнь!

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что инновационные предприятия, которые разместятся на территории нового технопарка, помогут внедрению новейших технологий в повседневную жизнь.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил предприятия, которые являются потенциальными резидентами технопарка в сфере высоких технологий, сообщает официальный сайт правительства области. Глава региона познакомился с их научными разработками и оценил перспективы развития.

В ходе поездки отмечалось, что резидентами первого в Пензенской области технопарка станут 11 предприятий, в том числе НПФ «Круг» и ЗАО «Фирма «Юмирс», с деятельностью которых познакомился губернатор во время своего посещения.

По мнению Василия Бочкарева, оба предприятия занимаются внедрением новейших технологий в повседневную жизнь, что в будущем даст положительный эффект.

«Следует отметить, что в подготовке техзадания участвовали все потенциальные резиденты технопарка, их также будут привлекать к установке и настройке оборудования. Это было сделано для того, чтобы инновационные предприятия, у которых нет собственных ресурсов для приобретения высокотехнологичного оборудования, получили возможность развивать и продвигать свои идеи», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев в целом дал положительную оценку деятельности предприятий и их разработкам. «Я рад тому, что в Пензенской области есть такие предприятия, где можно готовить молодых специалистов. Резиденты технопарка станут базовыми предприятиями, которые будут связаны с нашей высшей школой», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.