Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор: инновации – в жизнь!

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что инновационные предприятия, которые разместятся на территории нового технопарка, помогут внедрению новейших технологий в повседневную жизнь.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил предприятия, которые являются потенциальными резидентами технопарка в сфере высоких технологий, сообщает официальный сайт правительства области. Глава региона познакомился с их научными разработками и оценил перспективы развития.

В ходе поездки отмечалось, что резидентами первого в Пензенской области технопарка станут 11 предприятий, в том числе НПФ «Круг» и ЗАО «Фирма «Юмирс», с деятельностью которых познакомился губернатор во время своего посещения.

По мнению Василия Бочкарева, оба предприятия занимаются внедрением новейших технологий в повседневную жизнь, что в будущем даст положительный эффект.

«Следует отметить, что в подготовке техзадания участвовали все потенциальные резиденты технопарка, их также будут привлекать к установке и настройке оборудования. Это было сделано для того, чтобы инновационные предприятия, у которых нет собственных ресурсов для приобретения высокотехнологичного оборудования, получили возможность развивать и продвигать свои идеи», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев в целом дал положительную оценку деятельности предприятий и их разработкам. «Я рад тому, что в Пензенской области есть такие предприятия, где можно готовить молодых специалистов. Резиденты технопарка станут базовыми предприятиями, которые будут связаны с нашей высшей школой», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.