СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 августа 2011 | Архив

Пензенский губернатор: инновации – в жизнь!

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что инновационные предприятия, которые разместятся на территории нового технопарка, помогут внедрению новейших технологий в повседневную жизнь.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев посетил предприятия, которые являются потенциальными резидентами технопарка в сфере высоких технологий, сообщает официальный сайт правительства области. Глава региона познакомился с их научными разработками и оценил перспективы развития.

В ходе поездки отмечалось, что резидентами первого в Пензенской области технопарка станут 11 предприятий, в том числе НПФ «Круг» и ЗАО «Фирма «Юмирс», с деятельностью которых познакомился губернатор во время своего посещения.

По мнению Василия Бочкарева, оба предприятия занимаются внедрением новейших технологий в повседневную жизнь, что в будущем даст положительный эффект.

«Следует отметить, что в подготовке техзадания участвовали все потенциальные резиденты технопарка, их также будут привлекать к установке и настройке оборудования. Это было сделано для того, чтобы инновационные предприятия, у которых нет собственных ресурсов для приобретения высокотехнологичного оборудования, получили возможность развивать и продвигать свои идеи», – отметил глава региона.

Василий Бочкарев в целом дал положительную оценку деятельности предприятий и их разработкам. «Я рад тому, что в Пензенской области есть такие предприятия, где можно готовить молодых специалистов. Резиденты технопарка станут базовыми предприятиями, которые будут связаны с нашей высшей школой», – сказал губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.