Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 августа 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области встретился с участниками «Селигера – 2011»

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с участниками всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2011» состоялась в пятницу, 19 августа. Из 180 делегатов на встречу собрались те, чьи идеи вызвали наибольший интерес у региональной власти.

После представления каждого проекта Губернатор задавал вопросы. Особое внимание глава региона уделил проекту по использованию диатомита. Спектр использования этого экологически чистого материала очень широк, отметили участники форума. Из диатомита могут получиться фильтры для очистки воды, вина и пива, огнеупорный кирпич и даже средства для снятия инфекций. Люди, живущие вблизи от источников с диатомитом, согласно исследованиям, живут в полтора раза дольше.

«Вода, которая проходит через диатомиты является самой чистой и полезной. Мы сейчас занимаемся организацией розлива воды. Диатомит интересен для Пензенской области, и это действительно хороший материал. Мы рассматриваем данный проект, но пока не можем найти инвестора», – сказал Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.