Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 августа 2011 | Архив

Губернатор Пензенской области встретился с участниками «Селигера – 2011»

Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с участниками всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер – 2011» состоялась в пятницу, 19 августа. Из 180 делегатов на встречу собрались те, чьи идеи вызвали наибольший интерес у региональной власти.

После представления каждого проекта Губернатор задавал вопросы. Особое внимание глава региона уделил проекту по использованию диатомита. Спектр использования этого экологически чистого материала очень широк, отметили участники форума. Из диатомита могут получиться фильтры для очистки воды, вина и пива, огнеупорный кирпич и даже средства для снятия инфекций. Люди, живущие вблизи от источников с диатомитом, согласно исследованиям, живут в полтора раза дольше.

«Вода, которая проходит через диатомиты является самой чистой и полезной. Мы сейчас занимаемся организацией розлива воды. Диатомит интересен для Пензенской области, и это действительно хороший материал. Мы рассматриваем данный проект, но пока не можем найти инвестора», – сказал Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.