Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2011 | Архив

Губернатору Пензенской области объявлена благодарность Вооруженных Сил Республики Беларусь

Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь объявило благодарность Губернатору Пензенской области В.К. Бочкареву за активную работу по укреплению нерушимой дружбы между братскими белорусским и российским народами.

«Убеждены, что усилия, прилагаемые Вами в благородном труде по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возымеют свое благодатное воздействие и позволят последующим поколениям наших соотечественников глубже осознать неразрывную духовную связь белорусов и россиян, скрепленную кровью наших предков на полях сражений при защите Отечества», – говорится в благодарности.

Напомним, что с 8 по 21 августа 2011 года пензенская поисковая экспедиция в составе 28 человек проводила раскопки в местах боев 61-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в 1939 году в Пензенской области и героически сражалась на территории Беларуси в первые месяцы Великой Отечественной войны. Итоги поисковых работ весьма впечатляющие: менее чем за две недели пензенские поисковики обнаружили и подняли 35 бойцов советской армии, из которых двое оказались уроженцами Пензенской области.

Инициатива увековечения памяти бойцов и командиров 61-й стрелковой дивизии была поддержана Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым после выхода книги пензенского военного историка-краеведа Геннадия Тамбовцева «У истоков победы» (Пенза, 2010), посвященной истории 61-й стрелковой дивизии.

penza.ru

Версия для печати
Главное