Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2011 | Архив

Музей одной картины Пензенской области вошел в тройку лучших уникальных музеев мира

Журнал Forbes выбрал 6 самых интересных музеев, заслуживающих внимания каждого. Под номером 3 в списке – Музей одной картины им. Г.В. Мясникова Пензенской области.

«Периодически в мире проводятся выставки одного произведения искусства, существуют галереи или студии, в которых выставлена единственная картина или статуя. Но именно музей одного полотна существует лишь в России, причем уже достаточно давно, с 1983 года. Инициатором его создания выступил секретарь Пензенского обкома КПСС историк Георг Мясников, чье имя музею и было присвоено», – сообщает Forbes.

В списке также Музей «Ваза» (Стокгольм), музей Туринской плащаницы (Турин), музей Колокола Свободы (Филадельфия, штат Пенсильвания), музей штабного вагона маршала Фоша (Компьенский лес, Франция ), музей Луны (Солнечная система, Луна).

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».