Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в церемонии передачи региону флага Всемирной летней Универсиады

Церемония передачи флага Всемирной летней Универсиады городу Пензе состоялась на площади им. В.И. Ленина в четверг, 15 сентября. Главный символ предстоящей Универсиады в Пензу из Саратова доставила делегация в составе известных спортсменов, представителей дирекции Универсиады «Казань-2013», лидеров студенческих и молодежных организаций, волонтеров и творческих коллективов Татарстана.

Флаг Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву вручила руководитель исполнительного комитета по подготовке и проведению эстафеты флага Лариса Сулима, которая также представила собравшимся посла Универсиады в Пензе – бронзового призера XXXVIII Олимпийских Игр Алексея Воеводина.

«Это очень почетно, это признание моих заслуг, того, что я сделал для Пензенской области, для России. Если честно, это очень волнительно», – признался Алексей Воеводин. По его словам, в задачи посла входит пропаганда и освещение подготовки к мероприятию в Казани.

«Я думаю, что это хорошая PR-акция. В каждом городе молодежь должна знать, что через два года в Казани состоится Универсиада. И то, что уже сейчас оргкомитет проезжает по всем городам и весям, передает символически флаг, это большое событие. Оно и политическое, и спортивное», – сказал председатель облспорткомитета Григорий Кабельский, выразив надежду на то, что в предстоящей Универсиаде примут участие и лучшие пензенские спортсмены.

Мероприятия по презентации флага Всемирной летней Универсиады 2013 года проходят в 15 городах России с целью привлечения внимания молодежи и волонтеров к спортивному событию.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.