Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в церемонии передачи региону флага Всемирной летней Универсиады

Церемония передачи флага Всемирной летней Универсиады городу Пензе состоялась на площади им. В.И. Ленина в четверг, 15 сентября. Главный символ предстоящей Универсиады в Пензу из Саратова доставила делегация в составе известных спортсменов, представителей дирекции Универсиады «Казань-2013», лидеров студенческих и молодежных организаций, волонтеров и творческих коллективов Татарстана.

Флаг Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву вручила руководитель исполнительного комитета по подготовке и проведению эстафеты флага Лариса Сулима, которая также представила собравшимся посла Универсиады в Пензе – бронзового призера XXXVIII Олимпийских Игр Алексея Воеводина.

«Это очень почетно, это признание моих заслуг, того, что я сделал для Пензенской области, для России. Если честно, это очень волнительно», – признался Алексей Воеводин. По его словам, в задачи посла входит пропаганда и освещение подготовки к мероприятию в Казани.

«Я думаю, что это хорошая PR-акция. В каждом городе молодежь должна знать, что через два года в Казани состоится Универсиада. И то, что уже сейчас оргкомитет проезжает по всем городам и весям, передает символически флаг, это большое событие. Оно и политическое, и спортивное», – сказал председатель облспорткомитета Григорий Кабельский, выразив надежду на то, что в предстоящей Универсиаде примут участие и лучшие пензенские спортсмены.

Мероприятия по презентации флага Всемирной летней Универсиады 2013 года проходят в 15 городах России с целью привлечения внимания молодежи и волонтеров к спортивному событию.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.