Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в церемонии передачи региону флага Всемирной летней Универсиады

Церемония передачи флага Всемирной летней Универсиады городу Пензе состоялась на площади им. В.И. Ленина в четверг, 15 сентября. Главный символ предстоящей Универсиады в Пензу из Саратова доставила делегация в составе известных спортсменов, представителей дирекции Универсиады «Казань-2013», лидеров студенческих и молодежных организаций, волонтеров и творческих коллективов Татарстана.

Флаг Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву вручила руководитель исполнительного комитета по подготовке и проведению эстафеты флага Лариса Сулима, которая также представила собравшимся посла Универсиады в Пензе – бронзового призера XXXVIII Олимпийских Игр Алексея Воеводина.

«Это очень почетно, это признание моих заслуг, того, что я сделал для Пензенской области, для России. Если честно, это очень волнительно», – признался Алексей Воеводин. По его словам, в задачи посла входит пропаганда и освещение подготовки к мероприятию в Казани.

«Я думаю, что это хорошая PR-акция. В каждом городе молодежь должна знать, что через два года в Казани состоится Универсиада. И то, что уже сейчас оргкомитет проезжает по всем городам и весям, передает символически флаг, это большое событие. Оно и политическое, и спортивное», – сказал председатель облспорткомитета Григорий Кабельский, выразив надежду на то, что в предстоящей Универсиаде примут участие и лучшие пензенские спортсмены.

Мероприятия по презентации флага Всемирной летней Универсиады 2013 года проходят в 15 городах России с целью привлечения внимания молодежи и волонтеров к спортивному событию.

penza.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».