Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев принял участие в церемонии передачи региону флага Всемирной летней Универсиады

Церемония передачи флага Всемирной летней Универсиады городу Пензе состоялась на площади им. В.И. Ленина в четверг, 15 сентября. Главный символ предстоящей Универсиады в Пензу из Саратова доставила делегация в составе известных спортсменов, представителей дирекции Универсиады «Казань-2013», лидеров студенческих и молодежных организаций, волонтеров и творческих коллективов Татарстана.

Флаг Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву вручила руководитель исполнительного комитета по подготовке и проведению эстафеты флага Лариса Сулима, которая также представила собравшимся посла Универсиады в Пензе – бронзового призера XXXVIII Олимпийских Игр Алексея Воеводина.

«Это очень почетно, это признание моих заслуг, того, что я сделал для Пензенской области, для России. Если честно, это очень волнительно», – признался Алексей Воеводин. По его словам, в задачи посла входит пропаганда и освещение подготовки к мероприятию в Казани.

«Я думаю, что это хорошая PR-акция. В каждом городе молодежь должна знать, что через два года в Казани состоится Универсиада. И то, что уже сейчас оргкомитет проезжает по всем городам и весям, передает символически флаг, это большое событие. Оно и политическое, и спортивное», – сказал председатель облспорткомитета Григорий Кабельский, выразив надежду на то, что в предстоящей Универсиаде примут участие и лучшие пензенские спортсмены.

Мероприятия по презентации флага Всемирной летней Универсиады 2013 года проходят в 15 городах России с целью привлечения внимания молодежи и волонтеров к спортивному событию.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.