блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев борется с унынием жизненными проектами

В своем интернет-журнале глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил всем жителям области оформить письменно свои личные жизненные проекты: «Это будет своеобразный ценз на элитарность: есть у тебя «личный проект» - ты настоящий человек». По мнению губернатора, это поможет справиться с «маленьким кризисом и унынием» и многократно увеличит «число улыбок на лицах пензенцев».

Губернатор отметил, что Пензенская область всегда славилась талантливыми и инициативными людьми – «это относится не только к М.Ю.Лермонтову, А.И.Куприну, А.Радищеву, В.Белинскому и прочим историческим личностям – это еще и десятки тыс. мало кому известных в прошлом и настоящем пензенцев, прославляющих свой край».

Бочкарев сообщил, что недавно побывал в гостях у садовода Владимира Митюряева, который вырастил на своем участке более 200 сортов винограда, и заявил, что инициатива садовода будет поощрена - Митюряев представлен к присвоению почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Пензенской области».

По мнению Бочкарева, проявлять инициативу по примеру садовода Митюряева надо сотням тыс. жителей региона и тогда «от маленького кризиса и уныния не останется и следа. Многократно возрастет число улыбок на лицах пензенцев». Губернатор подчеркнул, что инициативы не должны быть наказуемыми: «Предлагаю всем жителям нашей области, начиная со школы, оформлять как-то письменно свои жизненные личные проекты: пусть школьники гласно формулируют свои претензии на жизнь, студенты – на специальность и квалификацию, а зрелые граждане – на личные достижения и политические курсы».

Бочкарев отметил, что личные творческие планы должны стать «своеобразным цензом на элитарность: есть у тебя «личный проект» - ты настоящий человек, с таким человеком можно иметь дело, нет – значит, ты никто». Губернатор также предложил читателям своего интернет-журнала вместе подумать над тем, как оформлять и защищать личные инициативы и творческие планы, и пообещал награждать самых инициативных жителей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.