Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев пообещал солдатам заботу

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев пообещал направить средства на приобретение современной техники и внедрение передовых технологий в оборонном комплексе региона. «Чтобы жить в мире, необходимо иметь хорошо подготовленную, обутую и одетую армию», - добавил губернатор.

На выступлении на областном инструкторско-методическом сборе по подготовке осеннего призыва Василий Бочкарев сообщил, что направит выделенные министерством обороны средства на приобретение современной техники и внедрение передовых технологий. Губернатор отметил, что современные виды вооружения — это не подготовка к нападению, это усиление защиты и безопасности государства. «А безопасность государства — это безопасность наших граждан», - передает слова губернатора пресс-служба областного правительства.

В своей речи Бочкарев подчеркнул, что поддерживает решение Дмитрия Медведева о выделении значительных средств на оборонные нужды, несмотря на многих противников такого решения верховной власти: «Другого и не может быть. Чтобы жить в мире, необходимо иметь хорошо подготовленную, обутую и одетую армию». «Это хорошо понимают и поддерживают в нашем обществе, особенно ветераны Великой Отечественной войны и локальных вооруженных конфликтов», - добавил глава региона.

В рамках инструкторско-методического сбора Бочкаревым были вручены государственные награды участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС: 7 человек — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и 9 человек награждены Орденом Мужества, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».