Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев пообещал солдатам заботу

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев пообещал направить средства на приобретение современной техники и внедрение передовых технологий в оборонном комплексе региона. «Чтобы жить в мире, необходимо иметь хорошо подготовленную, обутую и одетую армию», - добавил губернатор.

На выступлении на областном инструкторско-методическом сборе по подготовке осеннего призыва Василий Бочкарев сообщил, что направит выделенные министерством обороны средства на приобретение современной техники и внедрение передовых технологий. Губернатор отметил, что современные виды вооружения — это не подготовка к нападению, это усиление защиты и безопасности государства. «А безопасность государства — это безопасность наших граждан», - передает слова губернатора пресс-служба областного правительства.

В своей речи Бочкарев подчеркнул, что поддерживает решение Дмитрия Медведева о выделении значительных средств на оборонные нужды, несмотря на многих противников такого решения верховной власти: «Другого и не может быть. Чтобы жить в мире, необходимо иметь хорошо подготовленную, обутую и одетую армию». «Это хорошо понимают и поддерживают в нашем обществе, особенно ветераны Великой Отечественной войны и локальных вооруженных конфликтов», - добавил глава региона.

В рамках инструкторско-методического сбора Бочкаревым были вручены государственные награды участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС: 7 человек — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и 9 человек награждены Орденом Мужества, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.