Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2011 | Архив

Пензенский губернатор борется с недорослями

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в своем интернет-журнале предложил своим читателям приучать детей к труду. По мнению губернатора, чрезмерная опека родителей, проблемы в школьном и вузовском образовании и общественной морали воспитали поколение «инфантильных иждивенцев».

Пензенский губернатор Василий Бочкарев в своем интернет-блоге написал, что сегодня детей не приучают к труду – «самой главной и благородной привычке». «Мы как клушки-наседки оберегаем бедненьких, несчастненьких, перегруженных деточек», - отметил Бочкарев. По мнению губернатора, за современных детей все труды делают родители: выполняют домашние задания в школе, «за него все сделают, вымоют, выгладят». «А если эта недоросль в начальной школе пятерку принес за домашнюю работу, сделанную мамочкой, восторженная бабушка сразу полтинник сует в кармашек этому вундеркинду», - подчеркнул Бочкарев.

Пензенский губернатор отметил, что из-за отсутствия привычки к труду современные дети растут эгоистами, «инфантильными иждивенцами», «которые не помогают, а только деньги сосут». По мнению Бочкарева, в сложившейся ситуации виновата не только школа, но и семья и общество в целом: «Чем руководствуются наши некоторые бабушки и дедушки, мамы и папы, когда фактически стараются купить своим детям и внукам аттестаты и дипломы?» Пензенский губернатор резюмировал, что в таком подходе родителей к воспитанию детей «сокрыта целая «философия жизни одним днем»: мол, все равно берут на работу не по уму, а по диплому… Трудоустроиться хорошо дитя может исключительно благодаря личным связям, пусть даже и прикрытым какими-то конкурсами».

Василий Бочкарев предложил своим читателям вместе «переломить эту негативную тенденцию». Пензенский губернатор сообщил, что ждет от граждан откликов и предложений.

Версия для печати