Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев занимает птичий рынок

Фото: forum.israelinfo.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев открыл в регионе новый инкубатор на 105 млн. яйцемест для вывода цыплят-бройлеров. По мнению экспертов, проект стал одним из самых масштабных в России и Европе по объемам производства в своей сфере.

На церемонии открытия предприятия Василий Бочкарев заявил, что с вводом нового инкубатория в эксплуатацию создано 51 рабочее место: «Здесь созданы красивые и комфортные рабочие места с достойной зарплатой. Здесь получили работу молодые грамотные и творческие люди». «Это современное предприятие с потрясающими объемами производства, о которых раньше мы даже не могли мечтать», - добавил пензенский губернатор.

По оценке депутата Госдумы РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Александра Берестова, данной «Клубу Регионов», стартовавший инкубатор стал одним из крупнейших в Европе по масштабам производства: «105 млн. мест – это большой инкубатор, если грубо, на 200 тыс. тонн мяса в год. Я считаю, что это один из крупнейших проектов в Европе – там таких крупных производителей немного».

Инкубаторий возле села Богословка Пензенской области построен в рамках реализации долгосрочных инвестиционных проектов по развитию птицеводства Пензенской области. Проект предусматривает освоение свыше 5 млрд. рублей инвестиционных средств. Кроме инкубатора, реализация проекта предполагает реконструкцию и строительство площадок по выращиванию бойлеров, реконструкцию завода по переработке мяса птицы.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.