прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев занимает птичий рынок

Фото: forum.israelinfo.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев открыл в регионе новый инкубатор на 105 млн. яйцемест для вывода цыплят-бройлеров. По мнению экспертов, проект стал одним из самых масштабных в России и Европе по объемам производства в своей сфере.

На церемонии открытия предприятия Василий Бочкарев заявил, что с вводом нового инкубатория в эксплуатацию создано 51 рабочее место: «Здесь созданы красивые и комфортные рабочие места с достойной зарплатой. Здесь получили работу молодые грамотные и творческие люди». «Это современное предприятие с потрясающими объемами производства, о которых раньше мы даже не могли мечтать», - добавил пензенский губернатор.

По оценке депутата Госдумы РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Александра Берестова, данной «Клубу Регионов», стартовавший инкубатор стал одним из крупнейших в Европе по масштабам производства: «105 млн. мест – это большой инкубатор, если грубо, на 200 тыс. тонн мяса в год. Я считаю, что это один из крупнейших проектов в Европе – там таких крупных производителей немного».

Инкубаторий возле села Богословка Пензенской области построен в рамках реализации долгосрочных инвестиционных проектов по развитию птицеводства Пензенской области. Проект предусматривает освоение свыше 5 млрд. рублей инвестиционных средств. Кроме инкубатора, реализация проекта предполагает реконструкцию и строительство площадок по выращиванию бойлеров, реконструкцию завода по переработке мяса птицы.

Версия для печати