Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев обсудил инвестиции

Заседание подкомиссии по Приволжскому федеральному округу Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, состоялось в городе Саратове в среду, 28 сентября 2011 г.

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Министр регионального развития России Виктор Басаргин, главы регионов Приволжья, в том числе Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и представители федеральных министерств и ведомств.

Григорий Рапота подчеркнул, что тема привлечения инвестиций крайне важна, так как необходимо стремиться к достижению единой цели – чтобы региональные и местные органы власти были заинтересованы в приходе инвесторов. По мнению полпреда, в регионах должна быть проведена большая работа по созданию психологически правильного климата работы с инвесторами. «Местные органы власти должны искать потенциальных инвесторов, привлекать их предложениями, и создавать им все условия, чтобы инвестор мог вкладывать деньги», – отметил Григорий Рапота.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.