Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2011 | Архив

Василий Бочкарев обсудил инвестиции

Заседание подкомиссии по Приволжскому федеральному округу Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, состоялось в городе Саратове в среду, 28 сентября 2011 г.

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Министр регионального развития России Виктор Басаргин, главы регионов Приволжья, в том числе Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и представители федеральных министерств и ведомств.

Григорий Рапота подчеркнул, что тема привлечения инвестиций крайне важна, так как необходимо стремиться к достижению единой цели – чтобы региональные и местные органы власти были заинтересованы в приходе инвесторов. По мнению полпреда, в регионах должна быть проведена большая работа по созданию психологически правильного климата работы с инвесторами. «Местные органы власти должны искать потенциальных инвесторов, привлекать их предложениями, и создавать им все условия, чтобы инвестор мог вкладывать деньги», – отметил Григорий Рапота.

penza.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.