Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2011 | Архив

Василий Бочкарев поблагодарил учителей «за вдохновенный труд и душевную щедрость»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил учителей региона с профессиональным праздником. «На пензенской земле всегда были и есть талантливые, преданные своему делу наставники молодежи», - отметил губернатор.

Василий Бочкарев подчеркнул, что во все времена учителя составляют славу и гордость России. «Сегодня вы ставите перед собой самые благородные цели – максимально раскрыть способности каждого ученика, воспитать свободных, образованных, творчески мыслящих граждан, сформировать у них лидерские качества и подготовить к выбору профессии, помогать юным жителям сурского края становиться подлинными патриотами нашей великой Родины. Убежден, что вы достойно справитесь с такими масштабными задачами», - говорится в поздравлении губернатора. Глава региона поблагодарил педагогов «за вдохновенный труд, высочайший профессионализм и душевную щедрость».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.