Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2011 | Архив

Пензенский губернатор обещает молочные реки

Уникальная ферма, где коровы будут давать рекордные для России 44 литра молока в день, планируется в Пензенской области. Об этом, подводя итоги своей рабочей поездки в Италию, рассказал журналистам глава региона Василий Бочкарев.

В Пензенской области итальянской компанией будет построен уникальный для России животноводческий комплекс. С такой инициативой выступила итальянская сторона во время визита губернатора Василия Бочкарева в Ломбардию (Италия). Глава Пензенской области, подводя итоги поездки, пояснил, что уникальность будущей фермы заключается в том, что на базе хозяйства можно будет вести селекционную работу. «По словам итальянских животноводов, все фермы в России построены неправильно. Неправильно в той части, что они рассчитаны лишь на приобретение высокопродуктивного импортного скота. Свою же селекционную работу в имеющихся животноводческих комплексах вести невозможно», - рассказал Василий Бочкарев.

По словам главы региона, итальянская сторона гарантируют, что при содержании скота в построенной по их технологии ферме надои могут составлять до 44 литров в сутки с коровы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.