Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 октября 2011 | Архив

Депутаты одобрили выбор Бочкарева

Депутаты пензенского заксобрания единогласно поддержали предложенную губернатором Василием Бочкаревым кандидатуру Андрея Андреева на пост руководителя правительства региона. До этого Андреев почти 10 лет занимал руководящие посты в крупных банках региона. Отметим, должность председателя регионального правительства была вакантной с июля 2011г.

Пензенские парламентарии утвердили предложенную губернатором Василием Бочкаревым кандидатуру Андрея Андреева на пост председателя правительства Пензенской области. Решение было принято единогласно. Представляя Андреева депутатам, глава региона отметил: «Многие его знают, работали с ним в банках «ВТБ» и «Кузнецком». Будущий пензенский премьер занимал руководящие посты в четырех крупных банках региона - был заместителем председателя правления коммерческого банка «Тарханы», президентом Пензенского банка возрождения и развития, управляющим пензенским филиалом «Внешторгбанка», а с 2009г. по 2011г. председателем правления банка «Кузнецкий».

Отметим, должность главы регионального правительства была вакантной с июля 2011г., когда ее покинула Ольга Атюкова. Она перешла на должность руководителя УФАС по Пензенской области, а с начала октября работает заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. С первого августа обязанности председателя правительства региона исполнял зампред Юрий Кривов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.