Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2011 | Архив

Бочкарев призывает не стесняться провинциальности

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что не видит «положительного исхода» в том, что многие регионы России заявляют, что они «являются очередной столицей». По мнению Бочкарева, местные власти должны делать все, чтобы люди гордились своей малой родиной, «своей провинцией». Такое заявление глава Пензенской области сделал на открытии гуманитарного форума «Проект Провинция», состоявшегося в Пензе.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в I гуманитарном форуме «Проект Провинция». Бочкарев отметил, что цель форума - «сделать все, чтобы люди, живущие не в Москве, городились своей провинцией». По мнению пензенского губернатора, стремление некоторых регионов называться «столицами» - необоснованное и надуманное. «Нам надоело слышать, как многие регионы заявляют, что они являются очередной столицей. По этому поводу развернулась конкуренция, но я думаю, что положительного исхода не будет. Мы решили вернуться к красивому слову «провинция», которого некоторые почему-то стыдятся. И совместно подумать, что нужно сделать, чтобы территории провинций развивались, а провинциалы жили достойно», - заявил Бочкарев.

Пленарное заседание форума открыл телеведущий Александр Гордон. «Это первый в России гуманитарный форум, объединивший гуманитарную, инвестиционную и туристическую составляющие. Такое объединение призвано решать проблемы региона комплексно», - заявил он.

Отметим, в рамках форума «Проект Провинция» в Пензе также проходят IV региональный инвестиционный форум и выставка «Туризм и отдых».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.