Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2011 | Архив

Бочкарев призывает не стесняться провинциальности

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что не видит «положительного исхода» в том, что многие регионы России заявляют, что они «являются очередной столицей». По мнению Бочкарева, местные власти должны делать все, чтобы люди гордились своей малой родиной, «своей провинцией». Такое заявление глава Пензенской области сделал на открытии гуманитарного форума «Проект Провинция», состоявшегося в Пензе.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в I гуманитарном форуме «Проект Провинция». Бочкарев отметил, что цель форума - «сделать все, чтобы люди, живущие не в Москве, городились своей провинцией». По мнению пензенского губернатора, стремление некоторых регионов называться «столицами» - необоснованное и надуманное. «Нам надоело слышать, как многие регионы заявляют, что они являются очередной столицей. По этому поводу развернулась конкуренция, но я думаю, что положительного исхода не будет. Мы решили вернуться к красивому слову «провинция», которого некоторые почему-то стыдятся. И совместно подумать, что нужно сделать, чтобы территории провинций развивались, а провинциалы жили достойно», - заявил Бочкарев.

Пленарное заседание форума открыл телеведущий Александр Гордон. «Это первый в России гуманитарный форум, объединивший гуманитарную, инвестиционную и туристическую составляющие. Такое объединение призвано решать проблемы региона комплексно», - заявил он.

Отметим, в рамках форума «Проект Провинция» в Пензе также проходят IV региональный инвестиционный форум и выставка «Туризм и отдых».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.