Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 октября 2011 | Архив

Бочкарев призывает не стесняться провинциальности

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что не видит «положительного исхода» в том, что многие регионы России заявляют, что они «являются очередной столицей». По мнению Бочкарева, местные власти должны делать все, чтобы люди гордились своей малой родиной, «своей провинцией». Такое заявление глава Пензенской области сделал на открытии гуманитарного форума «Проект Провинция», состоявшегося в Пензе.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в I гуманитарном форуме «Проект Провинция». Бочкарев отметил, что цель форума - «сделать все, чтобы люди, живущие не в Москве, городились своей провинцией». По мнению пензенского губернатора, стремление некоторых регионов называться «столицами» - необоснованное и надуманное. «Нам надоело слышать, как многие регионы заявляют, что они являются очередной столицей. По этому поводу развернулась конкуренция, но я думаю, что положительного исхода не будет. Мы решили вернуться к красивому слову «провинция», которого некоторые почему-то стыдятся. И совместно подумать, что нужно сделать, чтобы территории провинций развивались, а провинциалы жили достойно», - заявил Бочкарев.

Пленарное заседание форума открыл телеведущий Александр Гордон. «Это первый в России гуманитарный форум, объединивший гуманитарную, инвестиционную и туристическую составляющие. Такое объединение призвано решать проблемы региона комплексно», - заявил он.

Отметим, в рамках форума «Проект Провинция» в Пензе также проходят IV региональный инвестиционный форум и выставка «Туризм и отдых».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.