Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор поможет бездомным

Фото: cogwa.org

Интернат для бездомных предлагает создать губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Глава региона поручил чиновникам провести подготовительную работу по созданию такого учреждения.

«В районах области есть пустующие объекты, которые можно перепрофилировать под интернат или общежитие для данной категории граждан», - заявил Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как передает РИА Новости, в интернате будут оказывать помощь медицинские работники, социальные психологи. Губернатор поручил создавать рабочие места, чтобы люди без квалификации могли заработать себе на жизнь.

По мнению главы региона, работа по ликвидации бродяжничества в регионе ведется недостаточно.

«Около 42% бомжей - это люди, которые уходят из семьи, 31% - вышедшие из тюрьмы. Если бы с этими людьми профессионально работали на опережение, то лиц без определенного места жительства было бы на 73% меньше», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.