ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев готовит турподход

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил профильным ведомствам правительства региона активизировать работу по развитию внутреннего туризма в области.

«В рамках проекта «Провинция», который у нас проводился в конце октября текущего года, кроме Первого Гуманитарного форума и очередного Инвестиционного, была организована специализированная выставка «Туризм и отдых – открытое партнерство». По моему мнению, это лишь «штриховая» работа. Нужно подтягивать солидные компании по туризму, специалистов, чтобы развивать эту отрасль полномасштабно», - приводит пресс-служба правительства области слова Василия Бочкарева.

Губернатор подчеркнул важность работы по сохранению памятников архитектуры. «Нужно слаженно сработать и НКО, и профессиональным работникам истории и культуры, и ветеранам архитектурной деятельности, и строительной академии», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.