Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор: предприниматели должны быть более инициативными

Власти будут и дальше поддерживать отечественных сельхозтоваропроизводителей, но и от самих предпринимателей требуется инициативность в разрешении производственных проблем. Об этом заявил пензенский губернатор Василий Бочкарев на встрече с жителями Сосновоборского района.

Губернатор Василий Бочкарев провел примем граждан в Сосновоборском районе. Один из вопросов, поднятых на встрече, касался государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Так, к главе региона обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Удача» из села Нижний Катмис Наталья Банникова. Кооператив занимается выращиванием свиней и реализацией мяса на ярмарках в поселке Сосновоборске и городе Пензе. На предприятии работают 42 человека. В 2011г. СПК «Удача» воспользовался государственной субсидией по возмещению затрат на приобретение комбикормов. Наталья Банникова поинтересовалась у губернатора, будет ли действовать такая субсидия и в 2012г. Василий Бочкарев заверил, что государство намерено и впредь поддерживать отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя. При этом и сами предприниматели должны проявлять инициативу в решении производственных вопросов, считает губернатор. Он предложил Наталье Банниковой решить проблему с кормами, создав аффилированный с СПК «Удача» комбикормовый мини-завод.

«В Дании, Германии, Нидерландах, других европейских странах все малые сельскохозяйственные предприятия, чтобы обеспечить стабильность в кормах и повысить прибыльность бизнеса, имеют собственные комбикормовые мини-заводы, в том числе мобильные – на базе грузового автомобиля», – отметил глава региона. Реализовать данный проект СПК «Удача» может через участие в кредитных программах ОАО «Россельхозбанк». Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор поручил региональному Минсельхозу и лично главе администрации Сосновоборского района Сергею Калинкину оказать всю необходимую информационно-консультационную помощь при получении банковского кредита и создании комбикормового мини-завода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.