Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор и РЖД будут вместе решать проблемы грузоперевозок

В Пензенской области для контроля грузоперевозок на железной дороге будет создан специальный координационный совет. Такое решение было принято на встрече губернатора Василия Бочкарева с руководителем Куйбышевской железной дороги Сергеем Кобзевым.

Как было заявлено на встрече, грузовые составы на железной дороге задерживаются из-за несогласованности действий сторон, участвующих, так или иначе, в перевозках. В итоге было решено создать специальную контролирующую комиссию - координационный совет. По мнению собравшихся, членами данного совета должны стать представители областных властей, железной дороги, компаний, осуществляющих грузоперевозки, а также представители Торгово-промышленной палаты Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, совет будет собираться еженедельно на оперативные совещания, чтобы решать актуальные проблемы железнодорожных перевозок.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.