Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор и РЖД будут вместе решать проблемы грузоперевозок

В Пензенской области для контроля грузоперевозок на железной дороге будет создан специальный координационный совет. Такое решение было принято на встрече губернатора Василия Бочкарева с руководителем Куйбышевской железной дороги Сергеем Кобзевым.

Как было заявлено на встрече, грузовые составы на железной дороге задерживаются из-за несогласованности действий сторон, участвующих, так или иначе, в перевозках. В итоге было решено создать специальную контролирующую комиссию - координационный совет. По мнению собравшихся, членами данного совета должны стать представители областных властей, железной дороги, компаний, осуществляющих грузоперевозки, а также представители Торгово-промышленной палаты Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, совет будет собираться еженедельно на оперативные совещания, чтобы решать актуальные проблемы железнодорожных перевозок.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.