блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: дрожжевой завод – это бренд Пензы

Губернатор Василий Бочкарев посетил пензенский дрожжевой завод, который возобновил работу после семи месяцев вынужденного простоя. Глава региона отметил, что руководству предприятия удалось сохранить большую часть прежнего коллектива завода.

Дрожжевой завод был построен в Пензе в 1907г. и является одним из старейших в России. В начале 2000-х гг. на предприятии была проведена масштабная модернизация производства, однако внедряемая технология к тому времени морально устарела и завод стал терпеть убытки. К выводу пензенского дрожжевого завода из кризиса подключилось правительство Пензенской области. По результатам переговоров губернатора Василия Бочкарева с генеральным директором компании ЗАО «Энзим» (Украина) Орестом Вовком было достигнуто соглашение о приобретении украинским инвестором ОАО «Дрожжевой завод «Пензенский» с целью возобновления выпуска продукции.

На пензенском предприятии планируется начать выпуск высокоактивных прессованных и сухих дрожжей под маркой «Пензенские дрожжи», чтобы затем поставлять их в страны СНГ и Европы, потеснив тем самым нынешних монополистов – производителей из Франции и Турции.

Как сообщил генеральный директор пензенского дрожжевого завода Юрий Лыжин, в настоящее время производственные мощности завода составляют 300–350 тонн дрожжей в сутки. На предприятии трудятся 72 человека, средняя заработная плата которых составляет 14 тыс. рублей, а в 2012г. будет доведена до 16–17 тыс. рублей. «До конца 2012г. объем производства намечено довести до 6 тыс. тонн в год, а до конца 2014г. мощность предприятия составит 10 тыс. тонн», – рассказал Юрий Лыжин.

Губернатор Василий Бочкарев осмотрел цеха предприятия, ознакомился с проводимой модернизацией производства. «Дрожжевой завод, на который сейчас пришел серьезный инвестор, – это бренд Пензы. И я благодарен руководству за то, что на производство вернулась большая часть прежнего коллектива, в том числе ветераны, отдавшие предприятию часть своей жизни», – приводит пресс-служба правительства области слова губернатора.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.