Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор обещает увеличить количество амбулаторий врачей общей практики

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев осмотрел открывшуюся в Пензе амбулаторию врача общей практики. Глава региона отметил, что подобные учреждения «приближают медицинские услуги к населению» и в планах властей – увеличить их количество с 14 до 25.

«В данной амбулатории оборудованы два кабинета врача, процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет, а также комната персонала. Прием ведут два врача и четыре медсестры», — рассказал Василию Бочкареву главный врач городской клинической больницы №5 Дмитрий Зиновьев. По словам Зиновьева, первичную медицинскую помощь в учреждении планируется оказывать более 5 тыс. человек.

Как передает ИА «PenzaNews», Василий Бочкарев осмотрел все кабинеты амбулатории и в целом положительно оценил увиденное. «Главное, что удается приблизить медицинскую услугу к населению, и особенно — к пенсионерам», — подчеркнул губернатор.

При этом глава региона посоветовал врачам использовать в работе электронную картотеку. «Зачем вы тратите время на заполнение бумажных карточек, если есть компьютер, в котором вся информация хранится в электронном виде? В случае необходимости любые данные можно распечатать, а не выполнять лишнюю работу», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор сообщил, что в настоящее время в Пензе открыто 14 амбулаторий врача общей практики, помогающие разгрузить действующие при больницах поликлиники. «Наша задача — довести их количество до 25», — заявил Василий Бочкарев. По его мнению, жители региона «приняли и одобряют» этот проект.

«Офис врачей общей практики можно назвать семейным офисом — местные жители воспринимают медицинского работника как близкого человека», — резюмировал губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».