Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор обещает увеличить количество амбулаторий врачей общей практики

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев осмотрел открывшуюся в Пензе амбулаторию врача общей практики. Глава региона отметил, что подобные учреждения «приближают медицинские услуги к населению» и в планах властей – увеличить их количество с 14 до 25.

«В данной амбулатории оборудованы два кабинета врача, процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет, а также комната персонала. Прием ведут два врача и четыре медсестры», — рассказал Василию Бочкареву главный врач городской клинической больницы №5 Дмитрий Зиновьев. По словам Зиновьева, первичную медицинскую помощь в учреждении планируется оказывать более 5 тыс. человек.

Как передает ИА «PenzaNews», Василий Бочкарев осмотрел все кабинеты амбулатории и в целом положительно оценил увиденное. «Главное, что удается приблизить медицинскую услугу к населению, и особенно — к пенсионерам», — подчеркнул губернатор.

При этом глава региона посоветовал врачам использовать в работе электронную картотеку. «Зачем вы тратите время на заполнение бумажных карточек, если есть компьютер, в котором вся информация хранится в электронном виде? В случае необходимости любые данные можно распечатать, а не выполнять лишнюю работу», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор сообщил, что в настоящее время в Пензе открыто 14 амбулаторий врача общей практики, помогающие разгрузить действующие при больницах поликлиники. «Наша задача — довести их количество до 25», — заявил Василий Бочкарев. По его мнению, жители региона «приняли и одобряют» этот проект.

«Офис врачей общей практики можно назвать семейным офисом — местные жители воспринимают медицинского работника как близкого человека», — резюмировал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.