Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 ноября 2011 | Архив

Пензенский губернатор ездит без мигалки

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ездит по региону без спецсигналов и сопровождения – об этом заявил начальник ГБУ «Транспортное управление правительства Пензенской области» Владимир Едалов в ответ на заявление одного из блогеров о том, что для движения автомобиля главы региона специально перекрываются дороги.

Анонимный интернет-пользователь написал следующий комментарий в блоге губернатора Василия Бочкарева: «Уважаемый Василий Кузьмич! Что происходит в час пик на дороге Измайлова-Тарханова? Не опоздать на работу на этом участке дороги — целая проблема. А тут еще с некоторых пор, говорят, по Вашему приказу эту многострадальную трассу еще и перекрывают силами ГИБДД для беспрепятственного движения огромного черного джипа Land Cruiser, на котором Вас якобы везут на работу. Номер, как бы не соврать, с цифрами 313. Подскажите, как сделать так, чтобы дороги общего пользования служили всем гражданам России, а не только избранным? В Москве эту «болезнь» почти победили. А в Пензе?»

Губернатор ответил, что в транспортном управлении правительства Пензенской области и в его личном пользовании нет автомобиля, подходящего под описание автора сообщения.

Начальник ГБУ «Транспортное управление правительства Пензенской области» Владимир Едалов также подтвердил, что внедорожника марки Land Cruiser черного цвета «в управлении нет и никогда не было».

«Василий Кузьмич не ездит на автомобиле Land Cruiser и всегда передвигается без сопровождения сотрудников ГИБДД. Его служебные легковые автомобили, имеющиеся на балансе в транспортном управлении, не оборудованы какими-либо звуковыми и световыми сигналами», — заявил Владимир Едалов ИА PenzaNews.

Он подчеркнул, что спецсигналами в Пензенской области оборудованы лишь автомобили МВД, аварийной и дорожной служб, скорой медицинской помощи и другие.

Версия для печати