Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев подключает к мигрантам агентства

Фото: m1.demo.bfm.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев рассчитывает на активное привлечение в сельские районы области переселенцев из Украины, Белоруссии, Молдавии, Среднеазиатских республик. Помочь им обосноваться на новом месте должны будут агентства по работе с мигрантами. Решение о создании таких учреждений в районах области уже принято губернатором.

«Предполагается, что они (агентства) будут функционировать в качестве автономных учреждений и взаимодействовать с другими субъектами Российской Федерации и такими государствами, как Украина, Белоруссия, Молдова, а также республиками Средней Азии», — заявил Василий Бочкарев на встрече с журналистами.

По замыслу губернатора, созданные в районах области агентства должны будут помочь переселенцам обосноваться на новом месте. Планируется, что новые учреждения будут располагать соответствующими ресурсами для перевозки людей в регион и приобретения подходящего жилья — средства будут предусмотрены в бюджете Пензенской области уже в 2012г., сообщает ИА «PenzaNews».

«Мы должны перевезти в область людей, говорящих на русском языке, пусть даже с акцентом, чтобы спасти и сохранить деревню путем создания большого количества рабочих мест и уровня заработной платы не ниже двух прожиточных минимумов», — подчеркнул губернатор.

Как передает «Интерфакс», агентства по работе с мигрантами могут начать работу уже с января 2012г. 
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.