Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев подключает к мигрантам агентства

Фото: m1.demo.bfm.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев рассчитывает на активное привлечение в сельские районы области переселенцев из Украины, Белоруссии, Молдавии, Среднеазиатских республик. Помочь им обосноваться на новом месте должны будут агентства по работе с мигрантами. Решение о создании таких учреждений в районах области уже принято губернатором.

«Предполагается, что они (агентства) будут функционировать в качестве автономных учреждений и взаимодействовать с другими субъектами Российской Федерации и такими государствами, как Украина, Белоруссия, Молдова, а также республиками Средней Азии», — заявил Василий Бочкарев на встрече с журналистами.

По замыслу губернатора, созданные в районах области агентства должны будут помочь переселенцам обосноваться на новом месте. Планируется, что новые учреждения будут располагать соответствующими ресурсами для перевозки людей в регион и приобретения подходящего жилья — средства будут предусмотрены в бюджете Пензенской области уже в 2012г., сообщает ИА «PenzaNews».

«Мы должны перевезти в область людей, говорящих на русском языке, пусть даже с акцентом, чтобы спасти и сохранить деревню путем создания большого количества рабочих мест и уровня заработной платы не ниже двух прожиточных минимумов», — подчеркнул губернатор.

Как передает «Интерфакс», агентства по работе с мигрантами могут начать работу уже с января 2012г. 
Версия для печати
Главное