Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев подключает к мигрантам агентства

Фото: m1.demo.bfm.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев рассчитывает на активное привлечение в сельские районы области переселенцев из Украины, Белоруссии, Молдавии, Среднеазиатских республик. Помочь им обосноваться на новом месте должны будут агентства по работе с мигрантами. Решение о создании таких учреждений в районах области уже принято губернатором.

«Предполагается, что они (агентства) будут функционировать в качестве автономных учреждений и взаимодействовать с другими субъектами Российской Федерации и такими государствами, как Украина, Белоруссия, Молдова, а также республиками Средней Азии», — заявил Василий Бочкарев на встрече с журналистами.

По замыслу губернатора, созданные в районах области агентства должны будут помочь переселенцам обосноваться на новом месте. Планируется, что новые учреждения будут располагать соответствующими ресурсами для перевозки людей в регион и приобретения подходящего жилья — средства будут предусмотрены в бюджете Пензенской области уже в 2012г., сообщает ИА «PenzaNews».

«Мы должны перевезти в область людей, говорящих на русском языке, пусть даже с акцентом, чтобы спасти и сохранить деревню путем создания большого количества рабочих мест и уровня заработной платы не ниже двух прожиточных минимумов», — подчеркнул губернатор.

Как передает «Интерфакс», агентства по работе с мигрантами могут начать работу уже с января 2012г. 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.