Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 ноября 2011 | Архив

Бочкарев: в 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия нового цеха птицефабрики «Васильевская» в Бессоновском районе. Благодаря работе этого предприятия регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы.

Как сообщает ИА PenzaNews, мощность нового цеха состоит из двух линий – существующей, производительностью 6 тыс. голов в час, и вновь введенной в строй на 8 тыс. голов, с появлением которой дополнительно будет создано 800 рабочих мест. На строительство линии убоя птицы вложено более 1,5 млрд. рублей.

«Благодаря работе птицефабрики «Васильевская» пензенский регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы. В 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы, что в шесть раз лучше самого высокого показателя работы птицефабрик в советское время», – подчеркнул губернатор в ходе брифинга.

Президент ОАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев отметил, что в вопросах взаимодействия областной власти и бизнеса Василий Бочкарев и его команда проявили «государственный подход».

«Группа компаний начинала аграрный бизнес именно в Пензенской области, и без поддержки губернатора ничего, что мы сейчас здесь имеем, не состоялось бы», – сказал Игорь Бабаев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.