Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2011 | Архив

Бочкарев: в 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия нового цеха птицефабрики «Васильевская» в Бессоновском районе. Благодаря работе этого предприятия регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы.

Как сообщает ИА PenzaNews, мощность нового цеха состоит из двух линий – существующей, производительностью 6 тыс. голов в час, и вновь введенной в строй на 8 тыс. голов, с появлением которой дополнительно будет создано 800 рабочих мест. На строительство линии убоя птицы вложено более 1,5 млрд. рублей.

«Благодаря работе птицефабрики «Васильевская» пензенский регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы. В 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы, что в шесть раз лучше самого высокого показателя работы птицефабрик в советское время», – подчеркнул губернатор в ходе брифинга.

Президент ОАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев отметил, что в вопросах взаимодействия областной власти и бизнеса Василий Бочкарев и его команда проявили «государственный подход».

«Группа компаний начинала аграрный бизнес именно в Пензенской области, и без поддержки губернатора ничего, что мы сейчас здесь имеем, не состоялось бы», – сказал Игорь Бабаев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.