Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2011 | Архив

Бочкарев: в 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия нового цеха птицефабрики «Васильевская» в Бессоновском районе. Благодаря работе этого предприятия регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы.

Как сообщает ИА PenzaNews, мощность нового цеха состоит из двух линий – существующей, производительностью 6 тыс. голов в час, и вновь введенной в строй на 8 тыс. голов, с появлением которой дополнительно будет создано 800 рабочих мест. На строительство линии убоя птицы вложено более 1,5 млрд. рублей.

«Благодаря работе птицефабрики «Васильевская» пензенский регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы. В 2012г. область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы, что в шесть раз лучше самого высокого показателя работы птицефабрик в советское время», – подчеркнул губернатор в ходе брифинга.

Президент ОАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев отметил, что в вопросах взаимодействия областной власти и бизнеса Василий Бочкарев и его команда проявили «государственный подход».

«Группа компаний начинала аграрный бизнес именно в Пензенской области, и без поддержки губернатора ничего, что мы сейчас здесь имеем, не состоялось бы», – сказал Игорь Бабаев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.