Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: до конца года собственное жилье получат 557 детей-сирот

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил ключи от квартир детям-сиротам в городе Сердобске. «Собственное жилье – это возможность полноценно жить, работать, создавать семьи и растить детей», - отметил глава региона, поздравляя новоселов.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, 80 благоустроенных однокомнатных квартир площадью от 37 кв. метров до 52 кв. метров получили дети-сироты в Сердобске. На торжественной церемонии вручения ключей новоселам губернатор Василий Бочкарев подчеркнул: «До конца 2011г. в Пензенской области 557 детей-сирот получат свое жилье. На 2012г. я поставил задачу – полностью закрыть очередь, предоставив очередникам квартиры. Эти квартиры – прекрасная возможность для детей-сирот полноценно жить, работать, создавать семьи и растить детей».

Вместе с тем губернатор Василий Бочкарев отметил, что «сегодня есть проблема, когда дети-сироты, получив жилье, начинают «проматывать» его». По словам главы региона, задача власти и гражданского общества – уберечь детей-сирот от действий мошенников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.