Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 ноября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: до конца года собственное жилье получат 557 детей-сирот

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил ключи от квартир детям-сиротам в городе Сердобске. «Собственное жилье – это возможность полноценно жить, работать, создавать семьи и растить детей», - отметил глава региона, поздравляя новоселов.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, 80 благоустроенных однокомнатных квартир площадью от 37 кв. метров до 52 кв. метров получили дети-сироты в Сердобске. На торжественной церемонии вручения ключей новоселам губернатор Василий Бочкарев подчеркнул: «До конца 2011г. в Пензенской области 557 детей-сирот получат свое жилье. На 2012г. я поставил задачу – полностью закрыть очередь, предоставив очередникам квартиры. Эти квартиры – прекрасная возможность для детей-сирот полноценно жить, работать, создавать семьи и растить детей».

Вместе с тем губернатор Василий Бочкарев отметил, что «сегодня есть проблема, когда дети-сироты, получив жилье, начинают «проматывать» его». По словам главы региона, задача власти и гражданского общества – уберечь детей-сирот от действий мошенников.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».