блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев заложил первый камень на строительстве грибного завода

Фото: de.academic.ru

В Пензенской области появится крупнейший в Восточной Европе завод по производству шампиньонов. Планируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в проект составил 900 млн. рублей.

Первого декабря в селе Сухановка Кузнецкого района прошла закладка первого камня на месте строительства комплекса по выращиванию грибов-шампиньонов на компосте собственного производства. В торжественной церемонии начала строительства комплекса принял участие губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проектируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 900 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.