Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев заложил первый камень на строительстве грибного завода

Фото: de.academic.ru

В Пензенской области появится крупнейший в Восточной Европе завод по производству шампиньонов. Планируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в проект составил 900 млн. рублей.

Первого декабря в селе Сухановка Кузнецкого района прошла закладка первого камня на месте строительства комплекса по выращиванию грибов-шампиньонов на компосте собственного производства. В торжественной церемонии начала строительства комплекса принял участие губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проектируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 900 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.