Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев заложил первый камень на строительстве грибного завода

Фото: de.academic.ru

В Пензенской области появится крупнейший в Восточной Европе завод по производству шампиньонов. Планируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в проект составил 900 млн. рублей.

Первого декабря в селе Сухановка Кузнецкого района прошла закладка первого камня на месте строительства комплекса по выращиванию грибов-шампиньонов на компосте собственного производства. В торжественной церемонии начала строительства комплекса принял участие губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проектируемая мощность предприятия – 6 тыс. тонн свежих грибов в год. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 900 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.