Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев поможет желающим переехать в Пензенскую область

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал постановление о создании центра содействия переселению граждан в регион.

«Новый орган будет напрямую взаимодействовать с гражданами, планирующими переезд в Пензенскую область. Это могут быть люди как из соседних субъектов, так и стран ближнего зарубежья. Специалисты ведомства займутся также поиском потенциальных мигрантов, оформлением документов, разъяснением действующих в регионе программ. Кроме того, они будут осуществлять практическую помощь в организации переезда», – приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства области.

В ближайшее время состоится рабочее совещание, на котором будут обсуждаться шаги по исполнению инициативы губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.