Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
7 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев поможет желающим переехать в Пензенскую область

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал постановление о создании центра содействия переселению граждан в регион.

«Новый орган будет напрямую взаимодействовать с гражданами, планирующими переезд в Пензенскую область. Это могут быть люди как из соседних субъектов, так и стран ближнего зарубежья. Специалисты ведомства займутся также поиском потенциальных мигрантов, оформлением документов, разъяснением действующих в регионе программ. Кроме того, они будут осуществлять практическую помощь в организации переезда», – приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства области.

В ближайшее время состоится рабочее совещание, на котором будут обсуждаться шаги по исполнению инициативы губернатора.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.