Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев предлагает установить на трассе камеры видеонаблюдения

Фото: media-kuban.ru

На пензенском участке трассы М-5 «Урал» могут появиться камеры видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Вопрос установки камер поручил изучить губернатор Василий Бочкарев.

«Как показывает практика, количество выписанных штрафов при установке электронных средств фиксации увеличивается в десятки раз в первые полгода, потом количество нарушений на данных участках постепенно уменьшается», – рассказал начальник управления информатизации Пензенской области Александр Антонов на совещании в правительстве региона.

Губернатор Василий Бочкарев поручил детально проработать данный вопрос и определить сумму предполагаемых расходов, после чего будет принято окончательное решение о реализации проекта. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.