Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев наградил лучших журналистов и деятелей культуры

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил дипломы и премии за достижения в сфере литературы, журналистики, культуры и искусства. Награды получили 14 человек.

«Я поздравляю вас с тем, что в этом году вы стали самыми-самыми. Ваша победа означает то, что в конкурентной борьбе вы доказали свои преимущества. Среди деятелей культуры сегодня награждают и журналистов. Журналистика – это также искусство. Примите еще раз мои поздравления», – сказал Василий Бочкарев на церемонии награждения.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, премия губернатора присуждается за наиболее яркие, высокохудожественные произведения литературы, журналистики, изобразительного и исполнительского искусств, творческие проекты в сфере библиотечного и музейного дела, за активную просветительскую деятельность, направленную на сохранение и популяризацию историко-культурного наследия Пензенской области.

До 2010г. вручалось шесть премий по 35 тыс. рублей. В 2011г. по решению губернатора число ежегодных премий за достижения в сфере литературы, журналистики, культуры и искусства увеличено до 14, а размер премии составил 50 тыс. рублей.

Версия для печати