блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев: «У меня спрашивают, как называть девушек, проживающих в Пензе, на что говорю — пензюянки»

Фото: tv-express.ru

Губернатор Василий Бочкарев предложил студентам Пензенского государственного университета разобраться с вопросом о том, как правильно называть жителей Пензы – пензяки или пензенцы.

«Давайте расскажем землякам, как же все-таки правильно их называть», — сказал Василий Бочкарев на встрече со студентами Пензенского государственного университета, обучающимися по специальностям «Связи с общественностью», «Журналистика», «PR и реклама. «У меня часто спрашивают о том, как называть девушек, проживающих в Пензе, на что выхожу из положения и говорю — пензюянки», — пошутил Василий Бочкарев.

«Если образовывать слово по аналогии со словами «пермяки» и «туляки», то получается «пензяки». Именно так называли жителей Пензы до того, как краевед, второй секретарь пензенского обкома КПСС Георг Мясников не выдвинул версию о правильности названия «пензенцы», — приводит ИА «PenzaNews» слова губернатора.

Глава региона предложил студентам и преподавателям университета «изучить эту тему».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.