Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2011 | Архив

Василий Бочкарев: «У меня спрашивают, как называть девушек, проживающих в Пензе, на что говорю — пензюянки»

Фото: tv-express.ru

Губернатор Василий Бочкарев предложил студентам Пензенского государственного университета разобраться с вопросом о том, как правильно называть жителей Пензы – пензяки или пензенцы.

«Давайте расскажем землякам, как же все-таки правильно их называть», — сказал Василий Бочкарев на встрече со студентами Пензенского государственного университета, обучающимися по специальностям «Связи с общественностью», «Журналистика», «PR и реклама. «У меня часто спрашивают о том, как называть девушек, проживающих в Пензе, на что выхожу из положения и говорю — пензюянки», — пошутил Василий Бочкарев.

«Если образовывать слово по аналогии со словами «пермяки» и «туляки», то получается «пензяки». Именно так называли жителей Пензы до того, как краевед, второй секретарь пензенского обкома КПСС Георг Мясников не выдвинул версию о правильности названия «пензенцы», — приводит ИА «PenzaNews» слова губернатора.

Глава региона предложил студентам и преподавателям университета «изучить эту тему».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.