Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор включается в энергосбережение

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с предпринимателями из Казахстана возможность организации в регионе производства по выпуску энергосберегающих ламп.

«Пензенскую область я посещаю не в первый раз. Мне известно, что на территории региона существует большое число предприятий, работающих с электроникой. Я думаю, что совместная работа в данном направлении принесла бы положительные результаты», – отметил на встрече с губернатором учредитель фирмы «BetaLight» Адель Бердыходжин (Казахстан).

По словам главы региона, в Пензенской области налажена серьезная работа по производству электрооборудования. Василий Бочкарев поддержал идею создания совместного предприятия по выпуску энергосберегающих ламп, а также светотехнических и электротехнических компонентов широкого спектра применения на территории Пензенской области. Губернатор отметил, что производство может располагаться на базе одного из крупнейших пензенских заводов – ФГУП «ППО ЭВТ», ФГУП «ПО «Электроприбор» или ФГУП ФНПЦ ПО «Старт». Ожидается, что в ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться более детально.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.