скр:  в пункте полиции Нефтекамска сотрудники МВД в течение суток применяли к задержанному физическое насилие и специальные средства
14 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор включается в энергосбережение

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с предпринимателями из Казахстана возможность организации в регионе производства по выпуску энергосберегающих ламп.

«Пензенскую область я посещаю не в первый раз. Мне известно, что на территории региона существует большое число предприятий, работающих с электроникой. Я думаю, что совместная работа в данном направлении принесла бы положительные результаты», – отметил на встрече с губернатором учредитель фирмы «BetaLight» Адель Бердыходжин (Казахстан).

По словам главы региона, в Пензенской области налажена серьезная работа по производству электрооборудования. Василий Бочкарев поддержал идею создания совместного предприятия по выпуску энергосберегающих ламп, а также светотехнических и электротехнических компонентов широкого спектра применения на территории Пензенской области. Губернатор отметил, что производство может располагаться на базе одного из крупнейших пензенских заводов – ФГУП «ППО ЭВТ», ФГУП «ПО «Электроприбор» или ФГУП ФНПЦ ПО «Старт». Ожидается, что в ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться более детально.


Версия для печати