Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор включается в энергосбережение

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с предпринимателями из Казахстана возможность организации в регионе производства по выпуску энергосберегающих ламп.

«Пензенскую область я посещаю не в первый раз. Мне известно, что на территории региона существует большое число предприятий, работающих с электроникой. Я думаю, что совместная работа в данном направлении принесла бы положительные результаты», – отметил на встрече с губернатором учредитель фирмы «BetaLight» Адель Бердыходжин (Казахстан).

По словам главы региона, в Пензенской области налажена серьезная работа по производству электрооборудования. Василий Бочкарев поддержал идею создания совместного предприятия по выпуску энергосберегающих ламп, а также светотехнических и электротехнических компонентов широкого спектра применения на территории Пензенской области. Губернатор отметил, что производство может располагаться на базе одного из крупнейших пензенских заводов – ФГУП «ППО ЭВТ», ФГУП «ПО «Электроприбор» или ФГУП ФНПЦ ПО «Старт». Ожидается, что в ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться более детально.


Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.