Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 февраля 2012 | Архив

Василий Бочкарев прописал врачам дешевые лекарства

Фото: goodvin.info

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал от врачей прекратить преднамеренную выписку пациентам дорогих лекарств. По словам главы региона, врачи «прикормлены аптечными сетями». Также глава региона поручил обеспечить сотрудников учреждений здравоохранения бейджами с указанием фамилии, имени и отчества медработника.

«Врачи прикормлены аптечными сетями, и это беспокоит людей, которые не могут получить рецепт на отечественное лекарство, стоимостью ниже импортного, а получив такой рецепт, не могут купить данный препарат в аптеке, потому что его там просто нет», — приводит ИА «PenzaNews» слова Василия Бочкарева.

Губернатор рекомендовал главврачам и владельцам частных клиник Пензы рассмотреть на своем уровне грамотность и «чистоту» профессиональной деятельности вверенного медицинского персонала.

Василий Бочкарев также заявил, что сотрудники учреждений здравоохранения Пензенской области должны быть обеспечены бейджами. «Ко мне обращаются жители Пензенской области с жалобами на действия врачей, а когда я спрашиваю фамилию конкретного врача, никто не может ответить. Известно только имя в лучшем случае. Ни отчеств, ни фамилий. Создается впечатление, что работники сферы здравоохранения то ли не хотят, чтобы их знали пациенты, то ли несознательно относятся к своей работе», – отметил губернатор. Он поручил региональному минздраву в течение недели обеспечить всех врачей бейджами с указанием на них фамилии, имени, отчества медицинского работника и занимаемой им должности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.