Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2012 | Архив

Василий Бочкарев прописал врачам дешевые лекарства

Фото: goodvin.info

Пензенский губернатор Василий Бочкарев потребовал от врачей прекратить преднамеренную выписку пациентам дорогих лекарств. По словам главы региона, врачи «прикормлены аптечными сетями». Также глава региона поручил обеспечить сотрудников учреждений здравоохранения бейджами с указанием фамилии, имени и отчества медработника.

«Врачи прикормлены аптечными сетями, и это беспокоит людей, которые не могут получить рецепт на отечественное лекарство, стоимостью ниже импортного, а получив такой рецепт, не могут купить данный препарат в аптеке, потому что его там просто нет», — приводит ИА «PenzaNews» слова Василия Бочкарева.

Губернатор рекомендовал главврачам и владельцам частных клиник Пензы рассмотреть на своем уровне грамотность и «чистоту» профессиональной деятельности вверенного медицинского персонала.

Василий Бочкарев также заявил, что сотрудники учреждений здравоохранения Пензенской области должны быть обеспечены бейджами. «Ко мне обращаются жители Пензенской области с жалобами на действия врачей, а когда я спрашиваю фамилию конкретного врача, никто не может ответить. Известно только имя в лучшем случае. Ни отчеств, ни фамилий. Создается впечатление, что работники сферы здравоохранения то ли не хотят, чтобы их знали пациенты, то ли несознательно относятся к своей работе», – отметил губернатор. Он поручил региональному минздраву в течение недели обеспечить всех врачей бейджами с указанием на них фамилии, имени, отчества медицинского работника и занимаемой им должности.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».