Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2012 | Архив

Василий Бочкарев выбрал лучшего Василия Бочкарева

Фото: progorod58.ru

В Пензенской области среди воспитанников детдомов и коррекционных школ-интернатов прошел конкурс на лучший портрет губернатора. Главу региона изображали в акварели, гуаши, пластилине и тесте. Работы отбирал лично губернатор, а победители получили возможность пообщаться с объектом своего творчества.

 

Как сообщается на официальном сайте правительства Пензенской области, в регионе завершился конкурс «Портрет губернатора». Лучшие работы были выбраны среди рисунков и поделок воспитанников детских домов и специализированных коррекционных школ-интернатов. Конкурс был организован в рамках областной акции «Ковчег сказок». Победителей определял лично глава региона Василий Бочкарев.

 

«Губернатора лепили из пластилина и теста, рисовали гуашью и акварелью. Главе области особенно понравился портрет, на котором он изображен со снегирями. За свой рисунок воспитанница Нижнеломовского детского дома для детей с физическими недостатками получила подарки и возможность пообщаться с губернатором», - передает ИА «ПензаИнформ».

 

Член Общественной палаты РФ, глава региональной общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер считает, что проведенный в Пензенской области конкурс «нехорошо пахнет культом личности». «Ну кто такой губернатор? Слуга народа! Слуга этих самых детей!» - подчеркнул Борис Альтшулер.

По мнению собеседника «Клуба Регионов», глава Пензенской области вместо того, чтобы «заказывать личные портреты сиротам», мог бы провести опрос среди воспитанников детских домов и коррекционных школ-интернатов о тех проблемах, которые у них существуют. «А проблемы колоссальные. Губернатор элементарно мог бы сделать такой анонимный социологический опрос. Но так, чтобы это делали не чиновники, которые хотят представить ему красивый отчет. Можно было бы пригласить независимых социологов из Москвы. Тогда бы губернатор получил реальную картину», - сказал Борис Альтшулер.

 

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова отметила, что Василий Бочкарев и без конкурса на лучший портрет мог бы встретиться с детьми из коррекционных школ и детских домов. «Если хотели придать конкурсу рисунков какую-то политическую окраску, предложили бы тему «Моя страна» или «Будущее моей страны» и т.д. – вариантов масса. Но это (портрет губернатора) уже явный перебор», - сказала Ольга Алимова «Клубу Регионов». Она напомнила, как несколько лет назад в соседней Саратовской области разгорелся скандал с конкурсом детских стихов. В регионе появились школьные тетради со стихами о Вячеславе Володине, который в то время был еще депутатом Госдумы и секретарем генсовета «Единой России». Сообщалось, что стихи якобы написали школьники в рамках конкурса детских стихов о партии «Единая Россия». Тогда единороссы назвали это провокацией, а бывший саратовский губернатор Павел Ипатов – «циничной попыткой деструктивных сил втянуть в свои противоправные действия детей».

Версия для печати
Главное