Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 мая 2012 | Архив

Пензенский губернатор построит в регионе «телячью деревню»

Фото: smi058.ru

Первую в России «телячью деревню» для воспроизводства животных мясных и молочных пород планируется построить в Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев во время рабочей поездки в Пачелминский район региона.

По словам губернатора, новый подход к развитию животноводства предполагает более внимательное отношение и тщательную заботу о каждой корове.

«В «телячьей деревне» стельная корова будет выделяться из основного стада на специально подготовленную площадку, где у нее примут роды и на которой она останется до раздоя, после чего вновь будет перемещена на индустриальную площадку», — приводит слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

Губернатор пояснил, что таким образом нетели и стельные животные будут отделены от непосредственных производителей молока. По словам главы региона, «телячья деревня» предполагает размещение на одной площадке до 20 тыс. голов коров и такого же количества телят. «В настоящее время проект находится в стадии обсуждения с инвесторами», - сказал Василий Бочкарев. Он добавил, что строительство «телячьей деревни» может начаться уже в 2012г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.