Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2012 | Архив

Пензенский губернатор построит в регионе «телячью деревню»

Фото: smi058.ru

Первую в России «телячью деревню» для воспроизводства животных мясных и молочных пород планируется построить в Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев во время рабочей поездки в Пачелминский район региона.

По словам губернатора, новый подход к развитию животноводства предполагает более внимательное отношение и тщательную заботу о каждой корове.

«В «телячьей деревне» стельная корова будет выделяться из основного стада на специально подготовленную площадку, где у нее примут роды и на которой она останется до раздоя, после чего вновь будет перемещена на индустриальную площадку», — приводит слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

Губернатор пояснил, что таким образом нетели и стельные животные будут отделены от непосредственных производителей молока. По словам главы региона, «телячья деревня» предполагает размещение на одной площадке до 20 тыс. голов коров и такого же количества телят. «В настоящее время проект находится в стадии обсуждения с инвесторами», - сказал Василий Бочкарев. Он добавил, что строительство «телячьей деревни» может начаться уже в 2012г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.