Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 мая 2012 | Архив

Пензенский губернатор готовит инкубаторы для малого бизнеса

Фото: old.saratov.er.ru

21 мая в Пензе откроются два новых бизнес-инкубатора. Один будет специализироваться на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, а в другом разместятся предприятия по изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий. Вопрос строительства бизнес-инкубаторов обсуждался на рабочем совещании у губернатора Василия Бочкарева.

В бизнес-инкубаторе, специализирующемся на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, будут созданы офисные помещения на 169 рабочих мест. В здании разместятся семь лабораторий и одна мастерская, оснащенные современным технологическим оборудованием.

Строительно-монтажные работы компанией-подрядчиком выполнены в полном объеме, заканчивается благоустройство территории.

В другом бизнес-инкубаторе, где планируется разместить малые предприятия по разработке и изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий, строительно-монтажные работы также завершены. При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства, имеются вопросы по качеству благоустройства, однако компания-подрядчик уже обязалась их устранить в установленные сроки.

Открытие двух бизнес-инкубаторов состоится 21 мая 2012г.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.