Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2012 | Архив

Пензенский губернатор готовит инкубаторы для малого бизнеса

Фото: old.saratov.er.ru

21 мая в Пензе откроются два новых бизнес-инкубатора. Один будет специализироваться на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, а в другом разместятся предприятия по изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий. Вопрос строительства бизнес-инкубаторов обсуждался на рабочем совещании у губернатора Василия Бочкарева.

В бизнес-инкубаторе, специализирующемся на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, будут созданы офисные помещения на 169 рабочих мест. В здании разместятся семь лабораторий и одна мастерская, оснащенные современным технологическим оборудованием.

Строительно-монтажные работы компанией-подрядчиком выполнены в полном объеме, заканчивается благоустройство территории.

В другом бизнес-инкубаторе, где планируется разместить малые предприятия по разработке и изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий, строительно-монтажные работы также завершены. При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства, имеются вопросы по качеству благоустройства, однако компания-подрядчик уже обязалась их устранить в установленные сроки.

Открытие двух бизнес-инкубаторов состоится 21 мая 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.