Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 мая 2012 | Архив

Пензенский губернатор готовит инкубаторы для малого бизнеса

Фото: old.saratov.er.ru

21 мая в Пензе откроются два новых бизнес-инкубатора. Один будет специализироваться на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, а в другом разместятся предприятия по изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий. Вопрос строительства бизнес-инкубаторов обсуждался на рабочем совещании у губернатора Василия Бочкарева.

В бизнес-инкубаторе, специализирующемся на точном приборостроении, информационных технологиях и радиоэлектронике, будут созданы офисные помещения на 169 рабочих мест. В здании разместятся семь лабораторий и одна мастерская, оснащенные современным технологическим оборудованием.

Строительно-монтажные работы компанией-подрядчиком выполнены в полном объеме, заканчивается благоустройство территории.

В другом бизнес-инкубаторе, где планируется разместить малые предприятия по разработке и изготовлению дизайнерских, ремесленных и сувенирных изделий, строительно-монтажные работы также завершены. При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства, имеются вопросы по качеству благоустройства, однако компания-подрядчик уже обязалась их устранить в установленные сроки.

Открытие двух бизнес-инкубаторов состоится 21 мая 2012г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».