Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2012 | Архив

Бочкарев: Надо идти к людям и просить их быть неравнодушными к нашей общей беде

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел внеочередное заседание антинаркотической комиссии в Заречном, где заболеваемость наркоманией почти вдвое превысила средние показатели по региону. Василий Бочкарев рекомендовал местным властям и правоохранительным органам активнее работать с жителями города. «Телефоны доверия, по которым можно сообщить о фактах изготовления и распространения наркотиков, существования притонов, должны знать буквально все», - подчеркнул глава региона.

На заседании антинаркотической комиссии в Заречном заместитель начальника управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области Андрей Мухин сообщил, что в первом квартале 2012г. в городе на диспансерном учете состоит 157 зарегистрированных с синдромом зависимости от наркотических веществ. В январе-марте 2011г. на учете состояли 164 человека, или меньше на 4,3%. Все зарегистрированные – дезоморфиновые наркоманы. Вместе с тем, по итогам первого квартала 2012г. заболеваемость наркоманией в городе Заречном составила 302 случая на 100 тыс. населения при среднем показателе 177 случаев для Пензенской области в целом.

По словам Андрея Мухина, главным инъекционным наркотиком является дезоморфин – сильнейший опиоидный наркотик, изготавливаемый в кустарных условиях из кодеиносодержащих лекарственных препаратов с применением растворителей (бензин, ацетон).

Губернатор Василий Бочкарев рекомендовал местным властям и правоохранительным органам активнее работать с жителями города. «Проводите встречи с жильцами домов, станьте их лучшим другом и защитником. Телефоны доверия, по которым можно сообщить о фактах изготовления и распространения наркотиков, существования притонов, должны знать буквально все. Надо идти к людям и просить их быть неравнодушными к нашей общей беде», – цитирует слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области. Также глава региона поручил активнее использовать потенциал волонтерского движения для проведения мероприятий по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Версия для печати
Главное