Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 мая 2012 | Архив

Василий Бочкарев пролистал «старый альбом»

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в презентации книги-альбома «Пенза. Листая старый альбом», в котором собраны лучшие снимки города 40-60-х годов прошлого века.

Книга-альбом «Пенза. Листая старый альбом. (Фотографии 1940 –1960-х гг.)» издал председатель правления Пензенского областного отделения Союза филателистов России, действительный член Российского геральдического общества Игорь Шишкин.

Теперь каждый желающий сможет получить визуальное представление о послевоенной Пензе. Памятники Сталину и купеческие особнячки на улице Московской, кривозеровский беспризорник и председатель колхоза с главным агрономом, стройка Западной Поляны и уголки Пензы, о которых нынешняя молодежь даже не слышала, – все это можно найти на страницах нового альбома Игоря Шишкина. Всего в книге-альбоме 454 фотографии.

«Я понял, что этот проект успешен, когда подарил пилотный выпуск председателю Государственного Совета Республики Татарстан. Он трясущимися руками листал наш пензенский труд и говорил: «Это что-то! Мы до этого не додумались». Спасибо всем за этот труд, у нас с вами получилось хорошее дело», — рассказал на презентации губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который изначально поддержал выпуск книги-альбома.

Как сообщает информационный центр «Пензенская правда», в ближайших планах Игоря Шишкина — выпуск еще двух альбомов, посвященных Пензе. В одном из них будут представлены дореволюционные и довоенные, а в другом – снимки 60 - 80-х гг.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.