Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
21 мая 2012 | Архив

Василий Бочкарев пролистал «старый альбом»

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в презентации книги-альбома «Пенза. Листая старый альбом», в котором собраны лучшие снимки города 40-60-х годов прошлого века.

Книга-альбом «Пенза. Листая старый альбом. (Фотографии 1940 –1960-х гг.)» издал председатель правления Пензенского областного отделения Союза филателистов России, действительный член Российского геральдического общества Игорь Шишкин.

Теперь каждый желающий сможет получить визуальное представление о послевоенной Пензе. Памятники Сталину и купеческие особнячки на улице Московской, кривозеровский беспризорник и председатель колхоза с главным агрономом, стройка Западной Поляны и уголки Пензы, о которых нынешняя молодежь даже не слышала, – все это можно найти на страницах нового альбома Игоря Шишкина. Всего в книге-альбоме 454 фотографии.

«Я понял, что этот проект успешен, когда подарил пилотный выпуск председателю Государственного Совета Республики Татарстан. Он трясущимися руками листал наш пензенский труд и говорил: «Это что-то! Мы до этого не додумались». Спасибо всем за этот труд, у нас с вами получилось хорошее дело», — рассказал на презентации губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который изначально поддержал выпуск книги-альбома.

Как сообщает информационный центр «Пензенская правда», в ближайших планах Игоря Шишкина — выпуск еще двух альбомов, посвященных Пензе. В одном из них будут представлены дореволюционные и довоенные, а в другом – снимки 60 - 80-х гг.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.