Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 мая 2012 | Архив

Василий Бочкарев призывает банки активнее работать с малым и средним бизнесом

Фото: bezformata.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев считает, что банки в регионе слабо работают с реальным сектором экономики. Об этом было заявлено на встрече главы области с руководителями финансово–кредитных учреждений.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на совещание к губернатору были приглашены управляющий Пензенским отделением №8624 Сберегательного банка России Юрий Егоров, директор регионального филиала ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» Сергей Кочергин, управляющий филиалом банка «ВТБ» в городе Пензе Денис Педай, управляющий Пензенским филиалом № 6318 банка «ВТБ-24» Анатолий Петрухнов, председатель правления ООО «Банк «Кузнецкий» Михаил Дралин и др.

Главной темой совещания стало кредитование предприятий малого и среднего бизнеса.

«Необходимо определить, как можно упростить процедуру получения кредитов для реализации инвестиционных проектов и расширения бизнеса. Банки бледно работают в части продвижения своих продуктов. Часто лоббируются слабые проекты. В случае если проект «живой» и интересный, за него никто не берется, поскольку необходимо работать», – отметил Василий Бочкарев.

Губернатор подчеркнул, что результаты первого квартала 2012г. подтвердили слабую работу банков с реальным сектором экономики. Глава региона призвал наладить взаимодействие между банками и бизнесом

«Деньги работают очень плохо. В других регионах оформить кредит гораздо проще, чем в Пензе», – сказал Василий Бочкарев.

В ближайшее время в регионе будут организованы заседания с участием предпринимателей, общественных объединений и банковских структур, на которых будут подробно рассмотрены варианты взаимодействия между бизнесом и банками.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.